В Саратове задержан мужчина, обвиняемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).
В ходе проведенного комплекса следственных действий установлена причастность к совершению указанного преступления 37-летнего жителя города Энгельса, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сельскохозяйственной сфере.
По версии следствия, в 2013 году 37-летний мужчина, используя подложные документы о приобретении у юридического лица дождевальных машин типа «Фрегат», в рамках реализации ведомственной целевой программы получил от министерства сельского хозяйства Саратовской области денежные средстве в сумме свыше 3,5 миллионов рублей в качестве субсидии на возмещение части затрат на якобы приобретенное новое оборудование. При этом фактически новые дождевальные машины не приобретались, в связи с чем он не имел права на получение данных выплат. Стоит отметить, что указанные противоправные действия совершены мужчиной в составе группы лиц по предварительному сговору, участники которой устанавливаются органами следствия.
В настоящее время 37-летнему жителю Энгельса предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
saratov.sledcom.ru
следственныйкомитетСаратов взятка сельскоехозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии