Точечная застройка Саратова, за и против

Сегодня в Саратовской областной думе проходило рабочее совещание, посвященное точечной застройке в центре города.

Глава парламентского комитета по ЖКХ Сергей Нестеров сообщил, что сегодняшнее мероприятие является продолжением градостроительного совета.

В качестве примера он, частности, привел улицу Чернышевского, "где строятся высотки рядом со СГЮА"....

Сергей Нестеров: "Уже есть разрешения на высотное строительство в центре города. Необходимо создать специальную комиссию, которая сможет оценить текущее состояние дел, а также возможно расширить понятие "исторический центр", определить, что происходит с землей".

Зам.главы администрации города Андрей Гнусин добавил, что сейчас юридического понятия "точечная застройка" не существует. Он предложил рассматривать этот вопрос вместе с разработкой проекта планировки, причем в каждом случае по-разному оценивается ситуация со строительством высоток. "Да, иногда это "точечность", с другой стороны – развитие территорий", - сказал он.

"Причина возникновения негатива – формирование земельных участков в период 2008 года, когда проходило выискивание земельных участков. Территории были свободны. Показательный пример – Дом офицеров. За ним свободный участок был, который позже был сформирован. Проект планировки не разрабатывался. Перспектива развития не рассматривалась, то есть, это, наверное, точечная застройка", – сообщил Гнусин.

Он предположил, что "бич как раз в том, что нет проектов планировки".

Точечная застройка Саратова, за и против, фото-1
vzsar.ru
заседание дума застройка проблемызастройщиков АндрейГнусин СергейНесеров Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии