Крещенские купания в Саратове: "Никаких турбаз!"

Сегодня в пресс-центре МК в Саратове прошёл брифинг, посвящённый предстоящему православному празднику Крещение Господне. Напомним, что по области будет организовано 43 купели, из них в Саратове самыми крупными станут купальни у Ротонды, Затона. Они начнут свою работу 18 декабря в 22:00. В Энгельсе состоится крестный ход, который начнётся в 22:45 от Свято-Троицкого кафедрального собора. Праздничные службы пройдут в 168 храмах области, из них 38 - в Саратове. По прогнозам, мероприятие по области посетят около 43 тысяч человек.

На всех этих местах будут дежурить сотрудники полиции, сообщил замначальника УООП ГУ МВД по Саратовской области Денис Кульбацкий. За общественным порядком будут следить 2 тысячи полицейских, 500 добровольных дружинников и более 100 казаков. Во избежании террористических актов, территория рядом с купальнями будет проверятся, все подозрительные бесхозные автомобили эвакуируют. 

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин попросил саратовцев с уважением относится друг к другу:
- Очень прошу горожан не устраивать шума, не кричать, не лезть вперёд очереди, ни в коем случае не нырять под лёд купели. Не нужно пробивать лёд рядом, организовывая свою вип-купальню. И не надо устраивать фотосессий, зазывая своих друзей рядом принять участие в обряде. Окунаться или нет, личное дело каждого. Вы сами несёте за себя ответственность. Вдоль островов и турбаз пройдут рейды, на выявление незаконных мест купания. Поэтому пожалуйста, выбирайте купели, которые обеспечат прежде всего вашу личную безопасность. Не приходите в состоянии алкогольного опьянения. Мы будем отслеживать нарушителей и передавать их в руки скорой помощи и полиции. 

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Роман Сулейманов рассказал, из 43 купелей в 26 местах будет выставлено оцепление полиции, будет дежурить "скорая" и сотрудники службы спасения. Он отметил, что к людям, которые захотят сорвать мероприятие и нарушить общественный порядок будут приняты самые серьёзные меры:
- К саратовцам, которые будут пытаться подъехать к местам купаний на внедорожниках, снегоходах, автомобилях будут применены административные наказания. Согласно законам Саратовской области, административный штраф за катание по льду Волги на автомобиле составляет 2,5 тысячи рублей. Но ведь человеческая жизнь стоит гораздо дороже, - заявил Сулейманов, напоминая о недавней трагедии на Зелёном острове. 

90eFEjbDqiY

Саратов крещение списокместнакрещение праздник мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии