Во сколько саратовцу обойдётся новогодний стол?

Новый год уже на пороге, а продукты к праздничному столу ещё не куплены? Корреспондент go164 решил узнать, во сколько саратовцу обойдётся накрыть новогодний стол. Он пробежался по городским магазинам и рынкам и вычислил среднюю стоимость традиционных продуктов.

Главным блюдом новогоднего стола любого россиянина, конечно является оливье. Возьмём стандартный рецепт: 300 г вареной колбасы, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г огурцов, 100 г яблок, 150 г майонеза и 1 банка зеленого консервированного горошка. Нехитрым подсчётом выясняется, что праздничный салат в нашей области обойдется покупателю в 201,33 рубля. Рост цен к прошлому году составил 1%.

Другим популярным салатом стала селёдка под шубой. Классические составляющие этого блюда: свекла, морковь, майонез, картофель, лук и сельдь. В среднем за него придётся заплатить 185 рублей.

Заливная рыба по-настоящему праздничная закуска, которая у многих ассоциируется именно с Новым годом. Ведь если вспомнить, героиня известного и самого популярного советского новогоднего фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" готовила заливное как раз на этот праздник. Наиболее популярный и простой рецепт приготовления заливного из рыбы существует уже много лет. Для этого понадобиться полтора литра воды, 500 грамм рыбы, небольшая луковица, средняя морковь и пакетик желатина. Филе отборной сельди к примеру, можно купить за 165 рублей.

Бутерброды с  красной рыбой или красной икрой – отдельный пункт праздничного стола. Стоимость за баночку красной лососевой икры начинается от 435 рублей. Филе слабосолёной сёмги (300 грамм) можно купить за 510 рублей.

Мандарины – очередной важный символ Нового года. Так, килограмм на рынках Саратова можно приобрести за 70-130 рублей. В сетевых магазинах дешевле – начиная от 69 рублей за кило.  

Стоимость на ананасы в среднем составляет 100 рублей. Вкусный и полезный фрукт уже давно не диковинка на нашем столе, однако, не многие знают, как выбрать экзотический продукт. Большинство саратовцев могут увидеть в сетевых магазинах зелёные ананасы. Не стоит этого пугаться: это определённый сорт, который привозиться к нам из Коста-Рики. Зелёные ананасы имеют кисло-сладкий вкус. Перед употреблением следуют «подержать» их в комнатной температуре несколько дней, чтобы плод «дозрел».

Цены на самое дешёвое шампанское начинаются от 164 рублей. В среднем бутылка 0,75 литра будет стоить 250 рублей.

praimer-sarvirovki-novogodnego-stola

Саратов праздник новыйгод новогоднийстол статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422