«Альянс Франсез» подарил саратовцам ощущение рождественского волшебства

В минувшую субботу 24 декабря в Саратовской областной универсальной научной библиотекекультурно-просветильская организации Альянс Франсез-Саратов по традиции отпраздновала французское Рождество со своими слушателями и друзьями. В этом году праздник прошёл в формате некоммерческой Рождественской ярмарки.

Alyans3

Alyans2

При входе посетителям выдавали специальные рождественские монеты «ноэлики» (от фр. Noel - Рождество), за которые они могли приобрести рождественскую выпечку, игрушки, сувениры, представленные учащимися и преподавателями Финансово-технологического колледжа,гимназии №2СОШ №56ЛГН и слушателям Альянс Франсез. Клуб-магазин Город предлагал всем играть в настольные игры, а семья профессора Евгения Ардабацкого – полюбоваться на выставку игрушек ручной работы, расписанных им самим. Кроме этого, на празднике, как и на настоящей ярмарке, выступали артисты: школьники и студенты пели рождественские песни, танцевали, показывали фокусы и даже профессиональные цирковые номера, танцевальный проект LiNiYa исполнил на сцене зажигательный танец, музыкальное трио – песни под гитару и кахон, а специальный гость ансамбль Алиенор выступил в завершении вечера со средневековыми французскими песнями.

Каждый год Альянс Франсез старается отпраздновать Рождество немного по-новому, но традиционный французский торт «Рождественское полено» присутствует на столе обязательно. На праздник прибыли гости не только из Саратова, но и из Пензы. А с теми, кто отмечал это Рождество дома во Франции, прошёл сеанс связи по скайпу. Ведь Рождество это общий праздник, который объединяет всех и создаёт действительно волшебное настроение.

Alyans1

Рождество новыйгод альянсфрансез праздник Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985