Саратовская область попала в красную зону рейтинга РСА

Российский союз страховщиков (РСА) составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

«Для борьбы со страховым мошенничеством в одном из самых массовых видов страхования ОСАГО мы составили рейтинг регионов, который отражает ситуацию с выплатами, судебными делами и другим наборов факторов, которые являются индикаторами активности криминальных автоюристов и влияют на убыточность страховых компаний в отдельных субъектах РФ», - сказал И.Юргенс.

Первая 20, это субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона». «В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России.

В середине рейтинга – «желтая зона» (с 21 по 40 места) это субъекты ситуацию в которых мы расцениваем как пограничную, то есть в любой момент она может перейти в критическую.

 

На последних местах расположились регионы так называемой «зеленой зоны», где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, убыточность приемлема или отсутствует.

 

РСА собрал и систематизировал данные по итогам 6 месяцев и по итогам 9 месяцев 2016 года. «Таким образом можно отследить динамику: где налаживается работа по борьбе с мошенниками, и ситуация сдвигается с мертвой точки и улучшается, а где еще необходимо приложить усилия со стороны не только страховых компаний, но и местных органов власти. Теперь эта работа будет систематической.

За три месяца три лидера «красной зоны» не изменили своих позиций. Это Адыгея, Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика. С остальными регионами в двадцатке самых проблемных произошли кое-какие изменения.

Три региона ушли из двадцатки: Бурятия (с 14 на 23 место), Дагестан (с 17 на 24 место), Мордовия (с 18 на 25 место). Вместо них появилась Оренбургская область (с 22 на 12 место), Саратовская область (с 26 на 17 место) и Марий Эл (с 21 на 18 место).

 

Эти результаты могут говорить о том, что ситуация в каких-то регионах меняется к лучшему, в каких-то, наоборот, ухудшается. Но проанализировав динамику лишь трех месяцев, о полной картине можно будет говорить немного позже, когда накопится более плотная и подробная статистика».

 

Появление этого рейтинга даст толчок местным органами власти и обратит их внимание на проблемы в регионе. Ведь исправление ситуации зависит не только от самих страховых компаний, но и от того, насколько эффективно помогают бороться с мошенниками представители правоохранительной системы и других органов власти. Тем более, на недавнем совещании заместитель генерального прокурора Сергей Воробьев признал, что деятельность недобросовестных автоюристов и страховых мошенников приобрела масштабный характер, а противодействие таким явлениям требует системных мер».

 

РСА
РСА мошенники Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752