Чапаев - ретробар с уникальной историей

История

Ретро-бар «Чапаев» распахнул свои двери для посетителей совсем недавно: в сентябре 2016 года. Он уютно расположился на одноименной улице, в самом центре Саратова. Его концепция существенно отличается от тех заведений, которые ранее существовали в городе. В «Чапаеве» царит атмосфера 17-х годов прошлого столетия в лучших своих проявлениях. Сам бар располагается в исторически ценном месте - доме купца Якова Тимофеевича Воробьева. Он, вместе с извозчиком И.И.Корольковым, построил в конце XIX века доходный дом. В просторном дворе дома размещались конюшни, каретники, навесы и сараи для фуража, мастерская по ремонту телег и колёс, собственная кузница для ковки лошадей.
Проникнувшись замечательной историей, создатели «Чапаева» приняли решение оставить натуральный фасад внутренних стен. Гости могут в буквальном смысле прикоснуться к прошлому Саратова, потрогав руками шершавый кирпич, постройки 1902 года. Кто знает, возможно, сам Василий Чапаев прогуливался мимо этого здания.


chapaev

chapaev 1
chapaev 1

Дизайн

В атмосферу революции попадаешь, едва переступив порог бара. Прежде всего, это происходит благодаря уникальному, продуманному до мелочей дизайну, каждый элемент которого сам по себе стал символом только зарождающейся советской эпохи.
Здесь можно увидеть ретро-фотографии времён гражданской войны, и выбрать у какого столика будет приятнее сидеть: белой или красной армии. На самом деле, первое впечатление, будто попал в удивительный музей. Но не к ворчливым экскурсоводам и смотрителям, а к добрым старым друзьям. Помимо фотографий на стенах можно заметить винтажные фигурные коньки, радио военных лет, дивизионную пушку, сабли времён первой мировой и кучу других интересных мелочей.
Бар делится на два комфортабельных зала: в первом на 60 мест, можно по-настоящему окунуться в революционную атмосферу с возможностью вообразить себя командиром армии, а во втором
VIP-зале на 15 персон, попробовать проникнуться дореволюционной историей. Кстати, VIP-зал имеет свой отдельный вход и индивидуальную парковку. В нём существует особая светомузыкальная система, которая не просто в случайном порядке переключает цвета, а зависит от звуковых сигналов.
Ещё одно новшество бара, - отдельный кабинет для курящих гостей. Посетителям нет необходимости «дымить» на улице, прекрасная система вентиляции не даёт проникнуть запаху табака в основные залы.
Ретро атмосферу подчеркнет и музыкальное оформление. В «Чапаеве» звучат только любимые песни, слова которых знаешь уже наизусть, и с которыми связаны исключительно дорогие сердцу воспоминания. А специально оборудованная сцена позволяет проводить «живые» концерты. В баре часто устраивают душевные вечера, приглашая популярные музыкальные группы.

chapaev2

Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-2
Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-3
Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-4
chapaev 7
chapaev 7
Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-6
Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-7
Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-8

Меню

«Чапаев» - уникальный бар, не только благодаря своей атмосфере. Он удивителен из-за особой английской системы саморозлива пива, единственной в Саратове. Особый пивопровод установлен у каждого столика, что позволяет гостю самому решать, когда долить себе холодную пенистую брагу в кружку, не прибегая к помощи официанта. Такое новшество не даёт застаиваться и нагреваться пиву, и само заменяет кегли, если напиток резко закончится. А специальная программа, сама до копейки и до миллилитра рассчитает сумму заказа посетителя. В баре 8 сортов самого лучшего пива, российского и зарубежного производства. Оно изготавливается в крафтовой пивоварне «BlonderBeer» по особому рецепту «Чапаева». Желающим попробовать все сорта этого восхитительного напитка предоставят дегустационную доску с шотами.
Хочется отметить, что каждую среду в баре проходит акция «Бездонная кружка». Гость платит депозит (2000 рублей – мужчины, 1000 рублей – девушки), и может наслаждаться восхитительным напитком в неограниченном количестве. Депозит также включает в себя аппетитные закуски. Кстати, о них: меню бара весьма необычно. Вы не найдёте здесь привычный глазу салат «Цезарь», зато сможете отведать «Мечту большевика о крестьянском хозяйстве». Интригует, не правда ли? А как вам шашлык из натурального деревенского мяса, который подадут на настоящей казачьей шашке? Вы можете выбрать между бараниной, свининой и сёмгой. А кто же откажется от судака или утки? Любителям курочки тут предложат аппетитные крылышки «Буревестник революции». Распробовать их лучше с 15 видами ароматных соусов, по-настоящему домашнего приготовления.

chapaev11

Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-9

chapaev13

Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-10
Чапаев - ретробар с уникальной историей, фото-11

Обслуживание
В баре существует отдельный гардероб для удобства гостей. На входе вас встретят улыбчивые и прекрасные официантки в форме солдат красной армии. Помимо того, что в «Чапаеве» можно собраться с друзьями и посмотреть спортивный эфир, яростно болея за любимую команду, есть возможность раскурить кальян или удивить окружающих своим прекрасным пением в караоке. Каждый понедельник и четверг в баре действует 30% скидка на пиво, а во все будние дни можно пообедать на 20% дешевле. Постоянным клиентам обязательно подарят накопительную дисконтную карту. Оплатить счёт можно как наличными, так и по карте. Мини-банкомат для вашего удобства принесут прямо к столику. Цены весьма демократичные, средний чек на человека от 500 рублей. Если сидеть за столиком не хочется, можно расположиться у бара, наслаждаясь свежевыжатым фрешем, и изучая цитаты из знаменитого кинофильма. Не смотря на то, что бар находится в подвальном помещении, для гостей всегда доступен
WIFI, сюда приятно забежать не только покушать, но и поработать. 
Здесь можно отпраздновать День рождения, именинникам не только предоставят 10% скидку, но и помогут организовать отличный праздник с учётом всех пожеланий. Если вы всё ещё в раздумьях, где отметить Новый год, «Чапаев» станет отличным местом для проведения волшебной ночи. Забронировать столик, подробнее ознакомиться с меню и посмотреть ближайшие мероприятия ретро-бара можно на официальном сайте «Чапаев».

chapaev16

кафе бар пиво банкеты акции скидки Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375