В Саратове прошёл акустический концерт Кристины Точиловой

В зимний воскресный вечер в уютной кофейне «TRISTA BARISTA» прошёл сольный акустический концерт Кристины Точиловой (ex-One Missed May). Несколько лет назад творческие ребята из Саратова создали музыкальную группу One Missed May. Они успели выступить во многих городах России и даже стали известны за рубежом. На данный момент группа прекратила свою деятельность. Кристина же продолжила свою музыкальную карьеру.  Девушка исполнила свои  новые песни и рассказала об истории их написания. Атмосфера была пропитана романтикой и волшебством, которых иногда так не хватает в повседневной жизни. На концерте присутствовала Мама Кристины – Ирина Владимировна – для поддержки дочери.
После исполнения всех песен корреспондент go164 задала девушке несколько вопросов.  

Кристина, ты самоучка или у тебя есть музыкальное образование?
-Нет, у меня нет музыкального образования, но я ходила в 9-ом классе в музыкальную школу, где занималась только вокалом, и проучилась там около двух лет. Относительно гитары – я училась сама.


Ты сейчас учишься или работаешь?
-Я стараюсь совмещать учёбу с работой. Учусь я в СТУ (Политех прим.авт), на заочном отделении факультета психологии. И работаю в оздоровительном центре.


Есть ли у тебя еще какие-то хобби? Расскажи о них.
- Я очень люблю рисовать. Раньше я часто рисовала портреты на заказ, сейчас это делаю намного реже из-за недостатка времени. Но всё же основная моя деятельность - это музыка.


Во сколько лет ты начала писать песни?
-Я начала писать уже в начальной школе. У меня есть мысль, собрать все песни, которые были написаны в раннем возрасте, отредактировать их и записать заново.

Что же все-таки случилось с группой? Вы распались?
 -Мы совместно решили закончить свою деятельность. Не было никаких ссор, просто мы поняли, что нас всех тянет в разные стороны и решили разойтись. За это время мы стали семьей и, естественно, мы поддерживаем очень тёплые отношения.  Все продолжили заниматься музыкой, но уже раздельно. Например, Сергей (гитаристприм.авт.) переехал в Польшу. Я скучаю по группе, мы часто списываемся и они зовут меня в гости.


Кристина, тебе было работать легче в группе или одной?
-В плане воплощения идей – одной. Я могу работать так, как я хочу. А в плане скорости – проще совместно с группой. Когда у тебя есть команда, все задания распределяются, и каждый несет ответственность за качество выполнения, тогда все получается намного быстрей. 


Чувствуешь ли ты популярность? Тебя узнают на улицах?
-У меня много знакомых и много друзей, которых я приобрела именно благодаря тому, что пишу музыку, но я не думаю, что это можно назвать популярностью. Я считаю, что популярность – это когда ты идешь по улице, и с тобой здороваются те люди, которых ты видишь впервые.

Ты репетируешь перед выходом на сцену?
-Когда играю акустику – да. Я стараюсь запомнить все аккорды. Но у меня нет такого, чтобы перед концертами я распевалась, наверное, это плохо. Зато я всегда готовлю последовательность песен, чтобы в конце прийти к какому-то логическому итогу, чтобы у меня и моих слушателей в конце было ощущение завершенности. Поэтому я не люблю, когда в конце просят исполнить что-то еще, потому что пропадает весь смысл последовательности песен, особенно когда ты этому поддаешься. Я считаю, что в каждом моём выступлении должна быть какая-то структура, мысль и цель, чтобы люди уходя с концерта чувствовали себя удовлетворенными и смогли прийти к какому-то выводу у себя в голове.


Когда в первый раз ты вышла на сцену? Твои чувства.
- Первый раз я вышла на сцену 5 лет назад, с группой One Missed May. Я ужасно боялась и выступала со стойкой. Но было очень много друзей, которые нас поддержали. Чаще всего все вспоминают о первых концертах как о провальных, я считаю, что моё первое выступление было очень крутым. 

Саратов концерт интервью КристинаТочилова акустика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985