В Саратове прошёл акустический концерт Кристины Точиловой

В зимний воскресный вечер в уютной кофейне «TRISTA BARISTA» прошёл сольный акустический концерт Кристины Точиловой (ex-One Missed May). Несколько лет назад творческие ребята из Саратова создали музыкальную группу One Missed May. Они успели выступить во многих городах России и даже стали известны за рубежом. На данный момент группа прекратила свою деятельность. Кристина же продолжила свою музыкальную карьеру.  Девушка исполнила свои  новые песни и рассказала об истории их написания. Атмосфера была пропитана романтикой и волшебством, которых иногда так не хватает в повседневной жизни. На концерте присутствовала Мама Кристины – Ирина Владимировна – для поддержки дочери.
После исполнения всех песен корреспондент go164 задала девушке несколько вопросов.  

Кристина, ты самоучка или у тебя есть музыкальное образование?
-Нет, у меня нет музыкального образования, но я ходила в 9-ом классе в музыкальную школу, где занималась только вокалом, и проучилась там около двух лет. Относительно гитары – я училась сама.


Ты сейчас учишься или работаешь?
-Я стараюсь совмещать учёбу с работой. Учусь я в СТУ (Политех прим.авт), на заочном отделении факультета психологии. И работаю в оздоровительном центре.


Есть ли у тебя еще какие-то хобби? Расскажи о них.
- Я очень люблю рисовать. Раньше я часто рисовала портреты на заказ, сейчас это делаю намного реже из-за недостатка времени. Но всё же основная моя деятельность - это музыка.


Во сколько лет ты начала писать песни?
-Я начала писать уже в начальной школе. У меня есть мысль, собрать все песни, которые были написаны в раннем возрасте, отредактировать их и записать заново.

Что же все-таки случилось с группой? Вы распались?
 -Мы совместно решили закончить свою деятельность. Не было никаких ссор, просто мы поняли, что нас всех тянет в разные стороны и решили разойтись. За это время мы стали семьей и, естественно, мы поддерживаем очень тёплые отношения.  Все продолжили заниматься музыкой, но уже раздельно. Например, Сергей (гитаристприм.авт.) переехал в Польшу. Я скучаю по группе, мы часто списываемся и они зовут меня в гости.


Кристина, тебе было работать легче в группе или одной?
-В плане воплощения идей – одной. Я могу работать так, как я хочу. А в плане скорости – проще совместно с группой. Когда у тебя есть команда, все задания распределяются, и каждый несет ответственность за качество выполнения, тогда все получается намного быстрей. 


Чувствуешь ли ты популярность? Тебя узнают на улицах?
-У меня много знакомых и много друзей, которых я приобрела именно благодаря тому, что пишу музыку, но я не думаю, что это можно назвать популярностью. Я считаю, что популярность – это когда ты идешь по улице, и с тобой здороваются те люди, которых ты видишь впервые.

Ты репетируешь перед выходом на сцену?
-Когда играю акустику – да. Я стараюсь запомнить все аккорды. Но у меня нет такого, чтобы перед концертами я распевалась, наверное, это плохо. Зато я всегда готовлю последовательность песен, чтобы в конце прийти к какому-то логическому итогу, чтобы у меня и моих слушателей в конце было ощущение завершенности. Поэтому я не люблю, когда в конце просят исполнить что-то еще, потому что пропадает весь смысл последовательности песен, особенно когда ты этому поддаешься. Я считаю, что в каждом моём выступлении должна быть какая-то структура, мысль и цель, чтобы люди уходя с концерта чувствовали себя удовлетворенными и смогли прийти к какому-то выводу у себя в голове.


Когда в первый раз ты вышла на сцену? Твои чувства.
- Первый раз я вышла на сцену 5 лет назад, с группой One Missed May. Я ужасно боялась и выступала со стойкой. Но было очень много друзей, которые нас поддержали. Чаще всего все вспоминают о первых концертах как о провальных, я считаю, что моё первое выступление было очень крутым. 

Саратов концерт интервью КристинаТочилова акустика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня в Ленинском районе Саратова сотрудник МВД насмерть сбил подростка. Об этом сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции. По предварительным данным, в 20.00 на улице Песчано-Уметская 40-летний водитель автомобиля "Киа Сид" сбил 15-летнего пешехода. После случившегося водитель попытался скрыться, но столкнулся с автомобилями "Тойота Королла" и "Хендай Элантра". В результате аварии подросток скончался на месте происшествия от полученных травм. "Ус...
Общество
Только что в Ленинском районе Саратова от гибели спасли пенсионерку. Видео спасательной операции ИА "Взгляд-инфо" прислал очевидец произошедшего. На кадрах видно женщину, которая висит на кондиционере на уровне 8 этажа и в любой момент может сорваться вниз. По словам очевидца, речь идет о доме на Ипподромной. Каким образом бабушка попала туда – неизвестно. Очевидец уточняет, что женщину удалось спасти. Начальник областной службы спасения Юрий Юрин пояснил...
Общество
Депутаты Саратовской областной думы задали вопросы губернатору Валерию Радаеву, завершившему ежегодный доклад о работе правительства. Станислав Денисенко (ЛДПР) спросил, как правительство работает по снижению административных барьеров, попутно обвинив контрольно-надзорные органы в "палочной системе". "Вы знаете, у нас работает комиссия по ослаблению числа мероприятий и проверок. К сожалению, не всегда это получается, но до 2021 года все сегодняшние полномо...
Общество
Водоснабжение отключено на четырех улицах города.Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в ООО «КВС», до 6 часов утра 16 мая отключена холодная вода абонентам четырех улиц Саратова. В списке ул. Политехническая, 47, 49, 51/53, 55/59, 61/63, 65/1, 65-69, ул. Клочкова, 1-11, 9а, 13а, 15, 15а, 3-й Парковый проезд, 49, 4-й Парковый проезд, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Отключение связано с продолжением ремонтных работ на водопроводе на улице Политехническая.
Общество
Сегодня утром на Волге близ Саратова на мель сел сухогруз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. ЧП произошло в 9.15 около острова Казачий (напротив Улешей в Зводском районе). На мель сел груженный кукурузой сухогруз "Омский-143". Судно следовало из Саратова в Астрахань. Численность экипажа составляет 14 человек. Пострадавших и повреждений у судна нет. "Экипаж проводит самостоятельные работы по размытию грунта винтовым вращением и ожидает прибытие...
Общество
Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном ГУ МЧС, на территории Саратовской области сохранится переменная облачность. Порывы северо-восточного ветра 4-9 м/с, в некоторых районах до 16-21 м/с. Температура воздуха в ночные часы +15…+20 °С, днем +26…+31 °С.
Криминал
Вчера вечером неизвестный пытался поджечь проходную правительства Саратовской области.  В 23.00 неизвестный человек, личность которого устанавливается, бросил бутылку с горючей смесью в пропускной пункт правительства. Площадь пожара составила 0,5 кв.м. Пожар ликвидирован сотрудниками охраны. В пресс-службе ГУ МЧС региона сообщили, что информации о пожаре в дежурную часть ведомства не поступала. Видеокамеры наружного наблюдения запечатлели возможный момент...
Общество
Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность. Местами небольшой дождь, а утром и днем местами гроза, возможен град. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Ветер восточный от 4 до 9 м/с. Его порывы при грозе могут достигать 19 м/с. Температура воздуха от +25° до +30°, а в Левобережье +33°. Синоптики Гидрометцентра обещают жителям Саратова облачную погоду с прояснениями, а также временами с дождем. При этом горожан о...
Спорт
Вчера вечером в Сочи саратовские шахматистки Настя Чекина, Наталья Погонина, Баира Кованова и тренер Павел Лобач выиграли золотые медали командных чемпионатов России. 10-летняя Настя Чекина играла за сборную "AlfaZero" - Саратовской и Ростовской областей и Москвы. Эта команда в возрастной группе девочек не старше 11 лет опередила ближайших преследовательниц на семь баллов. Настя набрала шесть очков из восьми возможных и стала лучшей среди участниц турнира,...