В Саратове прошёл акустический концерт Кристины Точиловой

В зимний воскресный вечер в уютной кофейне «TRISTA BARISTA» прошёл сольный акустический концерт Кристины Точиловой (ex-One Missed May). Несколько лет назад творческие ребята из Саратова создали музыкальную группу One Missed May. Они успели выступить во многих городах России и даже стали известны за рубежом. На данный момент группа прекратила свою деятельность. Кристина же продолжила свою музыкальную карьеру.  Девушка исполнила свои  новые песни и рассказала об истории их написания. Атмосфера была пропитана романтикой и волшебством, которых иногда так не хватает в повседневной жизни. На концерте присутствовала Мама Кристины – Ирина Владимировна – для поддержки дочери.
После исполнения всех песен корреспондент go164 задала девушке несколько вопросов.  

Кристина, ты самоучка или у тебя есть музыкальное образование?
-Нет, у меня нет музыкального образования, но я ходила в 9-ом классе в музыкальную школу, где занималась только вокалом, и проучилась там около двух лет. Относительно гитары – я училась сама.


Ты сейчас учишься или работаешь?
-Я стараюсь совмещать учёбу с работой. Учусь я в СТУ (Политех прим.авт), на заочном отделении факультета психологии. И работаю в оздоровительном центре.


Есть ли у тебя еще какие-то хобби? Расскажи о них.
- Я очень люблю рисовать. Раньше я часто рисовала портреты на заказ, сейчас это делаю намного реже из-за недостатка времени. Но всё же основная моя деятельность - это музыка.


Во сколько лет ты начала писать песни?
-Я начала писать уже в начальной школе. У меня есть мысль, собрать все песни, которые были написаны в раннем возрасте, отредактировать их и записать заново.

Что же все-таки случилось с группой? Вы распались?
 -Мы совместно решили закончить свою деятельность. Не было никаких ссор, просто мы поняли, что нас всех тянет в разные стороны и решили разойтись. За это время мы стали семьей и, естественно, мы поддерживаем очень тёплые отношения.  Все продолжили заниматься музыкой, но уже раздельно. Например, Сергей (гитаристприм.авт.) переехал в Польшу. Я скучаю по группе, мы часто списываемся и они зовут меня в гости.


Кристина, тебе было работать легче в группе или одной?
-В плане воплощения идей – одной. Я могу работать так, как я хочу. А в плане скорости – проще совместно с группой. Когда у тебя есть команда, все задания распределяются, и каждый несет ответственность за качество выполнения, тогда все получается намного быстрей. 


Чувствуешь ли ты популярность? Тебя узнают на улицах?
-У меня много знакомых и много друзей, которых я приобрела именно благодаря тому, что пишу музыку, но я не думаю, что это можно назвать популярностью. Я считаю, что популярность – это когда ты идешь по улице, и с тобой здороваются те люди, которых ты видишь впервые.

Ты репетируешь перед выходом на сцену?
-Когда играю акустику – да. Я стараюсь запомнить все аккорды. Но у меня нет такого, чтобы перед концертами я распевалась, наверное, это плохо. Зато я всегда готовлю последовательность песен, чтобы в конце прийти к какому-то логическому итогу, чтобы у меня и моих слушателей в конце было ощущение завершенности. Поэтому я не люблю, когда в конце просят исполнить что-то еще, потому что пропадает весь смысл последовательности песен, особенно когда ты этому поддаешься. Я считаю, что в каждом моём выступлении должна быть какая-то структура, мысль и цель, чтобы люди уходя с концерта чувствовали себя удовлетворенными и смогли прийти к какому-то выводу у себя в голове.


Когда в первый раз ты вышла на сцену? Твои чувства.
- Первый раз я вышла на сцену 5 лет назад, с группой One Missed May. Я ужасно боялась и выступала со стойкой. Но было очень много друзей, которые нас поддержали. Чаще всего все вспоминают о первых концертах как о провальных, я считаю, что моё первое выступление было очень крутым. 

Саратов концерт интервью КристинаТочилова акустика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в ФССП, пять человек из Узбекистана приставы выдворили за пределы РФ за нарушение режима пребывания в стране.  — Иностранцев доставили из «Центра содержания иностранных граждан» в Энгельсе до пункта пересечения государственной границы, — добавили в ведомстве.  Нарушителям выписали штраф и уведомили, что они смогу вернуться в Россию не раньше, чем через пять лет.
Происшествия
Как стало известно, столкнулись два автомобиля: Citroen и Hyundai. Две иномарки столкнулись на мосту у здания № 65 на Ново-Астраханском шоссе. От удара Hyundai протаранил Lada и врезался в фонарный столб, а отечественный автомобиль улетел в кювет. В результате инцидента пострадали три человека. Прибывшие на место аварии врачи отправили 50-летнего пассажира Hyundai в медицинское учреждение, остальные пострадавшие отказались от госпитализации. На месте проис...
Общество
Нововведения предусматривает новый ГОСТ, который вступит в силу в 2020 году. Документ рекомендует ограничить вход для агрессивных посетителей, а для животных обеспечить укрытия, где они смогут спрятаться от любопытных глаз. Такой нормы в правилах посещения многих зоопарков пока нет. Другие правила поведения почти не изменились: запрещено будет кормить и дразнить питомцев, ставить и сажать детей на барьеры и ограждения, перелезать через ограды, приходить с...
Спорт
Как сообщили в городской администрации, в период проведения Первенства Саратовской области по велосипедному спорту будут введены временные ограничения для автомобилистов. Так, с 23:00 в субботу, 27 июля, до 12:00 воскресенья, 28 июля, будет действовать ограничения остановки и стоянки транспорта на Театральной площади от улицы  Радищева до Горького, Радищева от Московской до Театральной площади, Горького от  Большой Казачей до Московской и Московской от Гор...
Общество
Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области провели рейд по сетевым магазинам и в районной больнице Лысых Гор. Поводом для выезда стали многочисленные жалобы жителей районного центра. Участие в мероприятии приняли председатель региональной ОП Борис Шинчук, общественники Юрий Виткин, Андрей Крупин, Мураз Даврешян, директор ФГБУ "Саратовская МВЛ", депутат Саратовской гордумы Александра Сызранцева, сотрудники Россельхознадзора. Первой точкой маршрут...
Общество
Из-за дорожной ситуации в Энгельсе утром горожане вынуждены идти в Саратов пешком. Об этом рассказали местные жители. На присланных фото видно пробку недалеко от пляжа в сторону моста и людей, спешащих на работу по тротуару. Сервис "Яндекс.Пробки" подтверждает слова очевидцев и регистрирует пробку на улице Трудовая. Затор образовался уже в 7.20 утра. Напомним, в Энгельсе на 2 недели перекрыт участок улицы Лесозаводская для строительства подземного перехода...
Криминал
Как сообщили в ГУ МВД региона, 19-летняя саратовчанка заявила, что на улице Усть-Курдюмская неизвестный, угрожая ножом, украл у нее iPhone 5s и 9 тысяч рублей. Стражи порядка задержали 20-летнего преступника. На допросе он признался в содеянном. Похищенное изъято.  В настоящее время сотрудники полиции завели на злоумышленника уголовное дело за разбой.
Общество
Как сообщили в ГУ МЧС, в регионе сохранится переменная облачность. В ночные и утренние часы местами возможны дождь и гроза. Днем без существенных осадков. Порывы западного ветра 5-10 м/с, после обеда могут усилиться до 14 м/с. Температура воздуха утром +11…+20 °С, днем +24…+33 °С.
Общество
В среду, 17 июля, в Саратове, а также близлежащих населенных пунктах ожидается кратковременное отключение цифрового телерадиосигнала. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики. Отключение телерадиовещания будет связано с плановыми профилактическими работами, которые проведут специалисты филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "Саратовский ОРТПЦ" с 3.00 до 12.00. "Некоторые из них могут быть отменены...