Саратовцы почтили память погибших в Афганистане воинов

Сегодня у памятника войнам-интернационалистам на площади Ленина прошло мероприятии посвящённое 37-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан.

Митинг собрал под своим крылом членов патриотических и ветеранских организаций: «Инвалиды войны», «Партия Ветеранов России».

Началось мероприятие с выступления Андрея Александровича Зотова, председателя общероссийской общественной организации инвалидов войны  в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны». Он вспомнил историю ввода войск в ДРА, его политические  и военные причины и последствия. Поблагодарил всех тех, кто воевал за то, чтобы будущие поколения жили в мире, и поклонился всем тем, кто не вернулся с этой войны.

Мероприятие посетил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Зюзин. Он говорил о доблести Советских солдат, и благодарил всех тех, кто самоотверженно защищал государственные интересы СССР в Афганистане.

Председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации города Саратов Юлия Литневская поблагодарила всех участников боевых действий за их мужество. И выразила сочувствие всем матерям, потерявшим на этой войне сыновей.

Елена Журавлёва, заместитель директора профессионально-педагогический колледж СГТУ имени Ю.А. Гагарина говорила о преемственности поколений. О патриотической работе в колледже. О том, что это война не будет забыта.

Участник Афганской кампании, рядовой запаса Велиев Руслан Эйвазович выступил с речью перед митингующими. Он, один из первых, в составе одной из воздушно-десантных частей приступил к исполнению своего интернационального долга в декабре 1979 года. Руслан Эйвазович рассказал о боевых действиях. О беспримерном мужестве советских воинов. О настоящей мужской дружбе и боевом братстве. И в конце своего выступления, он пожелал всем собравшемся: «Мирного неба над головой».

После выступления ветерана собравшиеся почтили память павших минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к памятнику войнам-интернационалистам.

Напомним,  в декабре 1979 года советское руководство приняло решение о военной помощи Демократической Республике Афганистан. И 27 декабря 1979 года начался ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан. В конфликте принимало участие 4792 саратовца. Домой не вернулись 138 человек. Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь
DSC_0571

Саратов память воины Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752