Новый год глазами саратовцев

В преддверии новогоднего праздника перед нами встаёт, пожалуй, самый важный вопрос: как и где отмечать Новый год? В кругу семьи или с друзьями на Театральной площади? А может быть на работе с коллегами? Саратовцы рассказали корреспонденту go164 о своих планах встречи Нового года.

Дмитрий Максимов, 16 лет
дддопе
 «Как правило, Новый год я встречаю дома с семьёй. Сидим с мамой и папой, кушаем. А после боя курантов, травим байки с родителями до 6 утра. Единственная традиция - это то, что каждый год папа говорит, что в этот раз мы не будем ставить ёлку, а мама говорит, что будем. И пока они спорят, бабушка приносит её. Затем украшаем ёлку всей семьёй. И так случается каждый год».

Игорь Седов, 52 года
EmbAGlNBp1g

«Новый год встречаю в домашней обстановке. В основном, перед телевизором. Была, конечно, традиция выйти на улицу и пострелять в небо из пистолета в честь праздника. Но уже, я думаю, не сработает такая традиция. Каждый год поём наши русские бардовские песни, романсы. И обязательно обмениваемся с родными подарками».


Станислав Полетаев, 20 лет
ажэыдв

«Новый год встречаю с друзьями. С семьёй редко. Идём просто гулять по парку, фейерверки запускаем. Домой прихожу потом, и спать сразу. Особенных традиций по встрече Нового года нет. Ёлку сам ставлю, но наряжает в основном мама. Но в детстве я тоже наряжал. В Деда Мороза давно не верю. Подарки в семье заранее дарим. До 12 часов они уже всегда открыты».

Мария Земскова, 38 лет
OghVOdjky_I

«Обычно Новый год я встречаю в кругу семьи. Садимся все вместе за праздничный стол, где обязательное блюдо – горячая утка с яблоками. Встречаем бой курантов, слушаем президента и желаем друг другу счастья и здоровья. У нас очень большая семья. Не только я, мой муж и мои двое детей, но также бабушка, дедушка, сестрёнка с её мужем… И в связи с этим, вот уже лет 5 у нас существует традиция – мы ряжимся, то есть переодеваемся в какие-то костюмы, выходим на улицу после двенадцати и дарим подарки прохожим».


Юлия Бурнаева, 17 лет
вджж
«Новый год, как мне кажется, самый лучший праздник в году, поэтому я предпочитаю праздновать его со своей семьёй. Накрываем стол – салатики всякие, мандаринки. Ёлку ставим в начале месяца, как полагается. А 31 декабря кладём под неё подарки, а потом в 12 часов открываем. Во время боя курантов пишем на бумажках желания, сжигаем их, кидаем в шампанское и пьём. Ну и Путина слушаем. Но это уже традиция всей страны. Запускаем свой салют возле дома, а потом смотрим на салюты всех остальных. В общем, всё небо окрашено огнями. Где-то после часа мы с родителями расходимся. Я к друзьям, они, может быть, тоже к друзьям или дома остаются. Гуляем часов до 6-7 утра».

Ирина Лихачёва
QZcTAlSCT40

 «Чаще всего Новый год встречаю дома. Всегда ставим живую ёлку. Хвойный запах очень полезен, он очищает бронхи. Мы, когда находимся в хвойном лесу, как бы очищаемся. Ёлку помимо игрушек украшаем конфетами. Традиционные блюда на новогодний стол – это селёдка под шубой, оливье, жареная рыба и печенье с варёной сгущёнкой в форме орехов, которое я готовлю сама. Дарим друг другу необычные подарки, например, какой-нибудь красивый носок, который наполняем конфетами. А иногда прячем подарки и пишем записочки, где их нужно найти».

Алексей Васильев, 19 лет
ажвыээ
 «Новый год встречаю в основном на работе с лошадью на Театральной площади. Его зовут Бесподобный. Достаточно много на нём людей катаются. Но даже там всё равно слушаем Путина, затем собираемся всей конницей и отмечаем. Каждый Новый год, когда я встречаю его с Бесподобным, я покупаю ему большой леденец, и он его ест. Потом, часа в 3, домой еду к семье. И уже тогда полноценно отмечаем. Раньше была традиция собираться всей семьёй за столом: я, бабушка, дедушка, родители, дядя… Все родственники мои, которые в живут Саратове. Рядом ёлка, друг другу подарки дарили».

Ольга Грутсель, 38 лет
pzf5z1O7WjY

 «31 декабря я на работе до 11 часов. А после иду домой встречать Новый год с близкими. Сидим как и все за столом, кушаем, песни поём. В сказки не верим, поэтому желания не загадываем. Всегда смотрим концерты. А в новогодние праздники объезжаем всех родственников, поздравляем их с Новым годом, подарки раздариваем. В этом году поставили искусственную ёлку, до этого всегда живая стояла».

Александра Полугудцева, 14 лет
ппппппппппппппппппп

«Новый год встречаю в кругу семьи. Постоянно выезжаем куда-то после Нового года. Ну, а 31 декабря, я дома с мамой и папой. В 00:00 мы всегда открываем подарки… Правда сначала их нужно искать, потому что мы прячем их друг от друга. Тебя ведут в комнату, и ты там ищешь свой подарок. Каждый год запускаем салют. А потом, часов до трёх, мы сидим и обсуждаем какие-то истории, желаем что-то хорошее друг другу. Всегда обсуждаем, какие ошибки не стоит делать в Новом году, и извиняемся друг перед другом, забываем все обиды. Как говорится – прошлым не живут».

Раиса Чигрина, 76 лет
LUuNpxIpT30
 «На праздник пойду к дочери, там два внука, зять… В общем, в кругу семьи. Как правило, застолье всегда проходит со старинными песнями, которым уже чуть ли не по сто лет. Новые ведь песни не попоёшь, как-то не котируются. Голубой огонёк смотрим. А иногда смотришь, смотришь и про еду забываешь из-за этого телевизора. Застолье, вкусная еда, песни, пляски – вот и весь Новый год. Россия вся кипит. Богатые как-то по-своему отмечают, а бедные – веселее, проще и народнее».

Ольга Зычкова, 20 лет
пджу

«Сперва встречу Новый год с семьёй, а потом буду встречать его в компании своих лучших друзей. Точно знаю, что будем играть в настольные игры и дарить друг другу подарки. С родителями тоже самое, только младшей сестре отдам подарок раньше, потому что она не любит ждать. Она думает, что он от Деда Мороза, наивная очень. Само собой, живую ёлку ставим».

Оксана Насекина, 47 лет
YwoUvrONWf0
 «Новый год встречаю с дочкой и мужем. На столе – салаты, фрукты, шампанское. Каждый год наряжаем живую ёлку, чтобы в доме обязательно пахло её смолой. Всегда слушаем речь президента и под бой курантов открываем шампанское. А дальше отмечаем как кому нравится. Кто у телевизора, кто у друзей… Или выходим на улицу и смотрим фейерверки. Их всегда много, и они очень красивые. Вообще, раньше было интереснее встречать Новый год. Все высыпали на улицу, катались на картонках с ледяных горок, чувствовался дух праздника. А сейчас всё проходит всё гораздо спокойнее».

Сергей Романов, 12 лет
эээээээээээээ
«У меня дома две собаки, и мы поедем с ними куда-нибудь отдыхать. Может 31 декабря, а может и раньше. А в прошлом году мы с родителями в Хвалынск ездили, там салюты запускали. Обязательная традиция на Новый год – это баня с отцом».

Татьяна Цыганова, 62 года
авээыэ
«Всегда на Новый год работаю. Но Путина там равно слушаю. Смотрю салют. Отмечали когда-то даже с сотрудниками, но сейчас как-то нет. А еще раньше на тарелочке гадали в Новый год. Рисовали на ней стрелочку, на бумаге алфавит и цифры. Так и дух Пушкина или кого-то там еще вызывали. Тарелочка двигаться начинает, стрелочка к букве подходит – получается слово. Жутко страшно и интересно».

Саратов новыйгод праздник опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375