Саратовцы обеспокоены ростом цен на продукты

Саратовстат обнародовал рост цен на продовольственные товары за декабрь. Основные виды продуктов удерживают планку одних из самых дешёвых в ПФО.

Например, за килограмм сливочного масла саратовцы в среднем заплатят в 411 рублей (в ноябре оно стоило 378 рублей). Тем не менее, продукт остаётся в рейтинге самых дешёвых по стране, в целом по России за масло нужно отдать 440 рублей. Выгоднее в губернии покупать и говядину, мороженую рыбу, сыр, творог, сардельки, молоко. Разница экономии в сравнении с другими городами в Приволжском округе составляет 5-10 рублей. 

Однако, саратовцам есть о чём беспокоится. Например, копчёная и полукопчёная колбаса за месяц подскочила в цене. Сейчас её можно увидеть на полках магазинов за 366 рублей, а в ноябре она стоила 362 рубля. Это дороже, чем в среднем по ПФО - 348 рублей за "палку".

Сметана в Саратове дешевле, чем в среднем по России, но дороже, чем в других регионах ПФО. Её цена в губернии составила 183 рубля, в ПФО она стоит 165 рублей, а по России - 185 рублей.

Саратовцы совсем недовольны ростом цен на колбасную продукцию. Корреспондент go164 побывал на одном из крупных городских рынков и узнал мнение жителей о подорожании на продовольственные товары. Большинство опрошенных ростом цен обеспокоены, лишь малая часть респондентов заявила, что не заметила никакой разницы. 

Ольга Ивановна складывает в продуктовую сетку мандарины: "Новый год же близко, а куда денешься? Витаминчиков хочется. В целом на фрукты цены не особо взлетели, а вот на колбасу и сметано ощутимо. Я пенсионерка, для меня рост цен на 5-10 рублей уже небольшой, но удар по бюджету. Приходиться подстраиваться, выбирать из того, что дешевле". 
- "Мясо подорожало, даже кости собакам - и те подорожали. Стоили 50 рублей за кило, сейчас 63", - сокрушается ещё одна саратовчанка. "Да, рост цен замечаю, особенно к Новому году взлетели. На овощи, например". 
- "Не знаю, я особо подорожания не заметил, - заявляет студент Илья Алексеев, - хотя продукты покупаю постоянно, чаще всего в сетевых магазинах. Шоколад мой любимый немного вырос в цене, а так не вижу никаких изменений". 

ACAF81CB-3EE6-4644-A85D-DE5CE27C1D2D_mw800_mh600_s

Саратов статистика продукты цены ростцен мнение опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375