Доброта у нас в крови

Сегодня особенный день. В центре донорства крови благодарили саратовцев, которые готовы отдать частичку себя тем, кто нуждается в этом. Ровно год назад свои двери открыл новый Модуль службы крови. И в честь этого, сегодня, прошёл первый фестиваль донорства «Доброта у нас в крови».

Праздник собрал под своей крышей много гостей: медицинских работников, участников общественных организаций, ветеранов и новичков донорского движения. Мероприятие началось с подведения итогов уходящего года. За это время было сделано много добрых дел. Сдано 20000 литров крови и направлено в лечебные учреждения 50000 доз лечебных компонентов. За год было спасено более 1000 жизней.
dsc05946_148189368598

Фестиваль посетила заместитель министра здравоохранения саратовской области Елена Куренкова. Она поздравила работников с годом успешной работы нового модуля службы крови. Поблагодарила всех добровольцев за участие в донорских проектах. И наградила Попкова Владимира ректора СГМУ и Баскова Владимира проректора по воспитательной работе СГТУ медалями «За содействие донорскому движению».

В течение праздника были награждены благодарственными письмами министерства здравоохранения  активные доноры Саратова. По статистике, 60% сдающих кровь - это студенты. Например, яркими представителями этого слоя являются два брата Дюкарев Иван и Александр. Они уже не первый год участвуют в донорских проектах Саратовской области.


dsc06126_148189404519

На торжестве выступали юные танцовщики коллектива «Лотос». Студентки саратовской консерватории имени Собинова исполнили для гостей несколько музыкальных композиций. Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь.

Корреспондент go164 по окончанию мероприятия пообщался с заместителем главного врача по медицинской части Афанасьевой Людмилой:

-У нас было много интересных моментов. В этом году было организовано несколько акций. Приходили сдавали кровь студенты, рабочие коллективы, представители «Молодой гвардии». Ребята сдавали кровь на помощь детям, и все денежные средства полученные в компенсацию, они отдали на благотворительность. У нас популярна корпоративная сдача крови. Например, приходили сотрудники Сбербанка и МЧС.  Было весело, когда мы пришли к центру, а у нас стоят пожарные машины под окнами. Обязательно делайте добро, ведь возможно именно вы спасёте чью-то жизнь. 

Саратов донор праздник статистика репортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985