Альянс Франсез-Саратов зовёт горожан на рождественский праздник

По старой и доброй традиции 24 декабря Альянс Франсез-Саратов зовёт в гости всех детей и взрослых. Организаторы приглашают встретить самый веселый, красивый, волшебный, семейный  праздник - Рождество!

В этом году мероприятие включает в себя традиции столицы Рождества – Страсбурга и пройдёт в форме рождественской ярмарки.

Вы можете примерить на себя роли:

  • Торговца-ремесленника. Участник заранее делает своими руками небольшие рождественские сувениры (пряники в красивых пакетиках, ёлочные игрушки, интерьерные украшения, печенья с пожеланиями и т.д). На месте его ждёт собственный прилавок (стол), на котором он сможет выставить и «продавать» свой «товар». Придание региональной тематики приветствуется, но необязательно.
    Торговец ремесленник может быть один или в команде (максимум 5 человек).
  • Артиста. Этот человек может исполнить на ярмарке танец, песню, показать фокус, провести короткую (5-7 минут) игру или представить любой другой заранее подготовленный творческий номер.
  • А Посетитель приходит на ярмарку как гость – он может ничего не готовить заранее, но должен прийти в хорошем настроении.

Посетители платят за вход по 200 рублей с человека. Торговцы и артисты не платят денег, а делают свой организационный взнос в форме товаров и творческих номеров.

На территории ярмарки будут действовать только специальные рождественские монеты, которые посетители и артисты получают при входе.  Как обещают организаторы, всех участников ждёт развлекательная программаи, конечно, самый вкусный в году торт – рождественское полено!

Где? Областная библиотека (ул. Максима Горького, 40)

Когда? 24 декабря 2016

Во сколько? С 18:00 до 20:00

Идеи для изготовления рождественских сувениров мы можете найти здесь. Дополнительная информация по телефону 8 (8452) 23 30 45, сайте Альянс Франсез-Саратов и в группе вконтакте. Предварительная запись обязательна!

Чтобы проникнуться духом Страсбургского Рождества, go164 публикует самые интересные факты об этой праздничной столице:

- Рождество приходит в город, наверно, раньше, чем к Санте в Лапландию. Украшать город начинают сразу после Хэллоуина.
69_main
- С 2002 года в Страсбурге украшают не только ветви главной ёлки, но и небольшую площадку вокруг ствола – у него устанавливают небольшой деревенский пейзаж с крестьянскими домиками и маленьким макетом страсбургского кафедрального собора. Что любопытно – во всех этих миниатюрных домах горит свет.

0_1b26c8_319ceade_X4L
- На центральных площадях города открываются многочисленные рождественские распродажи, где в большом количестве представлены товары с праздничной символикой, и можно купить игрушки себе или в подарок. Особой популярностью у туристов пользуется сувенир «рождественская лопата».
7
- Чтобы посидеть у Санты на коленях вам придётся заплатить 5 евро.

 santa-champ-2

Саратов анонс выходной праздник рождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752