В Саратове прошло открытие ТЮЗа

Сегодня, в историческом здании ТЮЗа на ул. Вольской, 83 прошло торжественное открытие после реконструкции. 2 октября 2012 года в здании произошёл пожар. Его площадь составила около 500 квадратных метров. Огнём были уничтожены практически все помещения. Уцелели лишь фасад и склады, где хранились декорации. В октябре 2012 года из федерального бюджета на восстановление здания сгоревшего ТЮЗа выделено 300 млн. рублей. Ремонт шёл 4 года, и проект постоянно перерабатывали, добавляя новые детали. 

Правительство решило реконструировать старое здание Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва в детское театрально-концертное учреждение. Теперь у  юных артистов есть новые просторные помещения для занятий хореографическим, вокальным, театральным искусством. 

Первыми, кто посетил  отремонтированный театр, стали губернатор Валерий Радаев, министр культуры Татьяна Гаранина, депутаты и почётные жители области. 

На входе зрителей встречали ростовые куклы и мимы. Губернатор посетил  специально созданные в этот день "культурные площадки", которые отражали тот или иной спектакль. Например, на первом этаже можно было потанцевать под саратовскую гармошку с Фрекен Бок. "Домомучительница" обратилась к Татьяне Гагариной с вопросом "Как зовут мою кошечку?". Но та, не вспомнила, что питомца героини зовут Матильда, и улыбнувшись назвала своё имя. 

После этого гости отправились смотреть первый спектакль на отреставрированной сцене. Фоторепортаж с мероприятия можно увидеть здесь

image

Саратов открытие тюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422