Около 65% россиян сократили свои ежедневные расходы

Потребительские настроения россиян в ноябре не то что не улучшились, а наоборот, сократились. Вместо того чтобы покупать и пропадать на новогодних распродажах, жители страны предпочитают откладывать деньги "на черный день", сообщает ВЦИОМ.

Исследователи сообщают, что неблагоприятным для крупных покупок нынешнее время считает 61% россиян, приемлемым – 23%. Что касается займов, то лишь каждый десятый опрашиваемый (10%) говорит, что сейчас для них вполне подходящее время, тогда как 80% дают негативные оценки.

Отношение россиян к банкам в последние месяцы существенно не изменилось: 38% полагают, что если в банке есть деньги, то их стоит оттуда забрать. При этом среди людей с высоким, по их оценкам, достатком, такой точки зрения придерживается 48%.

Солидарны с этим мнением почти четверть россиян с плохим материально положением (26%). И почти столько же (37%) считает, что свободные средства сейчас лучше положить на счет.

О необходимости сократить повседневные расходы говорят 65% россиян. Напротив, быстрее потратить зар­плату или пенсию считают целесообразным 24%.

 113_167
Саратов доход вциом Россия статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422