Каждая пятая улица в Саратове не освящается фонарями

Cамой длинной в 2016 году будет ночь с 21 на 22 декабря. Так что перевод стрелок на часах саратовцев вряд ли поможет им добираться домой с солнцем, и возвращаться домой засветло. И знаменитые "золотые огни" тут не помогут. По данным МУП "Саргорсвет" на ноябрь, около 190 километров (это 20 процентов всех улиц), вообще не имеют никакого освящения. А каждая пятая улица города, не освящается из-за неисправностей. 

В мэрии соглашаются, что наиболее остро стоит вопрос освещения на окраинах города. Например, в поселках Солнечный, Жасминный. Как поясняют чиновники, новые сети не обустраиваются из-за отсутствия должного финансирования. 

На данный момент в Саратове около 25 тысяч светильников, и ведется круглосуточный мониторинг сетей, которые обеспечивают их работоспособность. Контрольная проверка их горения проводится не реже раза в месяц, - рассказали сотрудники МУП "Саргорсвет".

- Мы живём в Заводском районе, и каждый раз добираемся домой в темноте. Например, на 1-й и 2-й Пионерской улице практически никогда нет света. Фонари есть, а света нет. А ведь совсем недалеко Пролетарский сквер, две школы, детский садик. Дети ходят в темноте, - жалуется одна из жительниц дома 37/43.

Если вы тоже столкнулись с отсутствием света, жалобы по вопросам освещения примут в диспетчерской службе МУП "Саргорсвет": (8452) 394-391.

00160780

Саратов фонарь освящение улица Заводской
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752