Гибель школьницы на мосту: выдвинуты версии о влиянии интернета и несчастной любви

Глава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин прокомментировал факт гибели девушки при падении с моста "Саратов-Энгельс".

Он сообщил корреспонденту go164, что Дарья училась в 11-классе саратовской гимназии №4. Ей было 17-лет, она росла в благополучной полноценной семье. У девочки есть старшая совершеннолетняя сестра. Сейчас с ними работают психологи. 

"Это очень сложная ситуация по мнению комиссии. Сейчас обрабатываются все версии. Я могу вам назвать 5-6 вариантов, а потом еще пять. С позиции детской психологии, я не вижу особой мотивации к самоубийству. Удивляет, что ребёнок избрал такой публичный способ ухода из жизни. За мою работу, это наверное первый подобный случай со времён 90-х. Ведь она не сделала это случайно, она нашла специальное место, где глубина то-такая. Спасатели на месте работали около 20 минут, понимаете? Если Волгу осушить, представляете какое там кладбище будет... Меня если честно, социальная пассивность родителей убивает больше всего. Не этой конкретной девочки, а вообще. По статистике у нас все детские суициды происходят в 95% случаев во внешне благополучных семьях. Я говорю именно "внешне благополучных". И мы ведь не можем проверить, что происходит у них за закрытыми дверьми, внутри дома. Ребёнок может ходить в отличную школу, может быть хорошо одет, не иметь проблем с одноклассниками. А в семье происходят психологические конфликты о которых никто никогда не узнает. Да, сейчас отрабатывается версия с влиянием так называемых групп "смерти" в соцсетях. Я всегда родителям говорю: ну почему вы не контролируете своего ребёнка? Почему не выстраиваете доверительные отношения, не следите за тем чем он занимается, в каких группах состоит, что там происходит. Мы по школам ходим, листовки соответствующие раздаём. И всего 15% родителей откликаются. И психологов в школе, в детских садах мало. Один специалист на всю школу - это капля в море". 

Саратов самоубийство школьница мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752