"Саратов - пуп земли": в городе открыли мемориальные доски актёрам Галко и Ермаковой

Около часа назад в Саратове прошла торжественная церемония открытия мемориальных досок на здании Театрального института Консерватории им. Л.В.Собинова. Инициатива увековечить память народных артистов Валентины Ермаковой и Александра Галко принадлежит почётному жителю города, актёру Евгению Миронову. Он за свой счёт изготовил мемориал, пожертвовав по неофициальным данным 50 тысяч рублей. Не смотря на прохладную погоду, на мероприятии собралось около 200 человек. Приготовления начались за 40 минут до приезда артистов: на Рабочей улице патрулировали сотрудники полиции, были выставлены микрофоны и застелена импровизированная красная дорожка. Прохожие с интересом наблюдали за происходящим, толпясь у закрытого полотна и пытаясь разглядеть очертания под ним. 

DSC05183

Минута в минуту на место прибыли почётные гости. Доски вместе с Мироновым открыла народная артистка России Римма Белякова. Евгений ограничился краткой речью, постоянно кутаясь в тёплый шарф. Он выглядел уставшим и простуженным.  На "раз-два-три" полотно было сдёрнуто и присутствующие зааплодировали. Актёр предложил своим сокурсникам "ермаковцам" подойти к микрофону и вместе возложить цветы. 

"Саратов - пуп земли": в городе открыли мемориальные доски актёрам Галко и Ермаковой, фото-1



Артист МХТ Авангард Леонтьев заявил, что саратовский театральный институт одна из лучших школ в стране. "Если бы я не боялся кого-то обидеть, я бы сказал, - самая лучшая театральная школа", - пошутил артист. Он восхитился саратовцами, назвав жителей города настоящими русскими. "Вы самые мягкие, человечные и общительные. Я вами восхищаюсь. Я говорю всегда, Саратов - пуп земли! Ура".

На церемонии также выступил художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков. Он вспомнил краткую биографию Галко и Ермаковой: "В 1992 году Александр Галко даже проработал три дня министром культуры области. Но быстро сложил полномочия, полностью уйдя в преподавание. Валентина Ермакова по-настоящему жила своей профессией". 

К поздравлениям присоединился актёр театра и кино, выпускник театрального саратовского училища Максим Матвеев. Он отметил, что любимые преподаватели навсегда будут жить в сердцах присутствующих. 

В заключении раздав несколько автографов и сделав селфи с поклонниками, актёры уехали на роскошном BMW на репетицию в театр. Сегодня они дадут в Саратове благотворительный концерт-спектакль в поддержку детей-инвалидов. Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь

DSC05305

Саратов мемориальнаядоска театральный Миронов Матвеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422