Самая первая ню-модель России живёт в Саратове

Федеральный портал Life побывал в гостях у самой первой ню-модели нашей страны, саратовчанки Любови Филиной. Её мать работала в доме братьев Никитиных, в военной медсанчасти, была фронтовиком. 
После школы Любовь поступила в театральный институт в Москве. Стипендии не хватало, и юная девушка стала частью московской богемы. Днём она работала в швейной мастерской, а вечером отправлялась на поиски приключений.  

"— Я стала ощущать себя пастушкой, наделённой одной миссией, — раздать каждому по цветочку. И всё же никто мне не подал руку", - делится модель своими переживаниями. 

Позже она вернулась в Саратов, где работала официанткой в кафе "Спорт".  Однако настоящий переворот в её жизни случился после знакомства с фотографом Анатолием Папшиным. Вместе они устроили фотосессию в стиле ню, которая была впоследствии опубликована в иностранном журнале "Чешское фото". Таким образом Филина стала первой эротической моделью в СССР и произвела огромный фурор. 
По мотивам этой истории театр "Ленком" даже поставил спектакль. По сюжету на пароходе "Саратов" встречаются два старых друга — фотографы, которые сняли ту самую скандальную фотографию.

Сейчас Филиной 70 лет, она пишет мемуары "Откровения после затмения". 

Саратов модель ню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422