В Саратове стоимость новогоднего стола - самая низкая в России. Праздничное меню регионов, исследовала газета "АиФ". Специалисты отметили, что набор в каждой области условный, но достаточно традиционный для большинства россиян. Помимо главного новогоднего салата «оливье» в него вошли: кило мандаринов, полукилограммовая селедка, банка красной икры, палка сырокопченой колбасы, полкило сыра, бутылка полусухого шампанского, небольшая курица, стандартный «пузырь» коньяка и коробка шоколадных конфет.
Меньше всего разнятся ценники на сельдь и мандарины. Россияне платят по 70-90 рублей за «хвост» и 70-110 рублей - за полкило фруктов. Значительно отличается цена на сладкое и спиртное.
Саратовские новогодние цены - 2017 (средняя стоимость):
1 банка красной икры (130 г) — 270 рублей;
1 палка сырокопченой колбасы — 240 рублей;
1 кг мандаринов — 61 рубль;
1 бутылка полусухого шампанского —130 рублей;
500 г сыра — 135 рублей;
1 курица — 180 рублей;
1 бутылка недорогого коньяка — 300 рублей;
1 коробка шоколадных конфет (200 г) - от 103 рублей;
Селедка (500 г) — 78 рублей.
Нехитрым подсчётом можно определить, что в среднем за такое новогоднее пиршество саратовцы отдадут 1560 рублей.
Самым дорогим новогодний стол оказался на Камчатке - 2860 рублей. Но, там и зарплаты в несколько раз выше. Мандарины там стоят 200 рублей — очень уж дорого до северных жителей вести эти новогодние фрукты.