«Если ты родилась женщиной, значит ты уже в группе риска»: в cалоне Linen прошла встреча с маммологом

В минувшие выходные, в салоне нижнего белья Linen прошла встреча с квалифицированным врачом, маммологом-онкологом, кандидатом медицинских наук Баталиной Лилией Дмитриевной. Корреспондент go164 побывала на ней, выяснив как правильно подобрать нижнее бельё, и правдив ли миф о капусте.

На сегодняшний день, каждая десятая женщина в мире сталкивается с онкологической болезнью - раком груди. К сожалению, болезнь молочной железы прогрессирует, и молодые женщины все чаще вынуждены бороться со страшным диагнозом. Но рак груди - не приговор, и при правильных мерах защиты и профилактики, болезнь можно победить. 
DSC04976

- Что же такое рак груди, и откуда берет своё начало эта болезнь?
- Рак молочной железы - это заболевание, вызванное перерождением нормальных клеток железистой ткани в раковые. Это второй по частоте тип рака после рака легких и первый - среди женщин. Около 10% женщин в возрасте от 13 до 90 лет подвержены этому заболеванию.

- Какие самые первые симптомы должны насторожить женщину?
- Если тянущиеся боли приобретают интенсивный характер, распространяются на плечо, подмышечную область, лопатку – это первый звонок. Нашли у себя какое-то уплотнение – не нужно сразу ставить себе диагноз. Идите к специалисту. Женщины так устроены, что они о себе забывают: то дети, то муж, готовка-уборка-работа, и так по кругу как белка в колесе. Вы должны помнить о себе сами, на вас держится вся семья. В 40 лет обязательно сходите на плановую маммографию. На маммографии доза лучевой нагрузки даже меньше, чем при флюорографии, это абсолютно не опасно. Но следует запомнить, что есть коварные уплотнения, которые бывает трудно разглядеть на снимках. Поэтому нужен осмотр маммолога.

- Какие обследования вы назначаете при раке груди? И сколько это будет стоить?
-
УЗИ молочных желез (около 700 рублей), маммография от тысячи рублей. Но учитывайте, что это средняя цена по Саратову. Так же у нас в городе есть диагностический центр, в котором раз в полгода традиционно проходит день открытых дверей. Там можно абсолютно бесплатно пройти обследование.

- Кто находится в зоне риска? Какие факторы могут спровоцировать развитие рака груди?
- Если ты родилась женщиной, ты уже в группе риска. А основными факторами возникновения рака молочной железы могут быть аборты, серьезные стрессы, хронические заболевания и генетическая предрасположенность. Миф о том, что курение приводит к раку груди, только миф. Он не доказан учёными. Курение в принципе вредно, для организма в целом. Но у этой вредной привычке есть один мощный побочный положительный эффект – она предотвращает болезнь Альцгеймера.

- А как быть с нижним бельём? Неправильная носка может привести к плохим последствиям?
- Постоянное ношение бюстгальтера или неудобного белья не может привести к раку груди. Но, с другой стороны, может нарушить кровообращение и отток лимфы, то есть нарушить метаболические процессы в организме. Ко мне однажды пришла пациентка, у которой была проблема именно из-за носки грубого бюстгальтера с толстыми швами. Выбирайте удобное, правильное бельё. Если вы целый день ходили в «защите» и в конце вечера чувствуете усталость – это неправильно. Не можете подобрать вещь самостоятельно, обратитесь к опытным консультантам.

- А есть ли способы грудь увеличить? Капусту кушать?
-Многие мамы и бабушки говорили девочкам в детстве – «ешь больше капусты, тогда грудь вырастет», и многие из нас в это верили, налегая на щи и салаты. И правильно делали, миф о капусте уже давно стал реальностью, которая доказана учёными. Капуста – это источник ценной клетчатки и витаминов, минеральных веществ, при этом имеющая низкую калорийность. Этот продукт содержит индол, - он есть во всех видах капусты. Вот этот волшебный индол и способствует росту. Но, сильно не обольщайтесь: у молочной железы ограниченная площадь для роста. Всё зависит от индивидуальных особенностей. Конечно, есть и более простой способ: купить бельё с пуш-апом. 

«Хотите чтобы нижнее бельё хорошо и надёжно поддерживало грудь, было одновременно  красивым и удобным, и чтобы не растягивались бретели и спинка?», - присоединяется к разговору консультант Елена, - «В салоне Linen есть специальные модели бюстгальтера-бестселлера, который имеет встроенные мягкие и комфортные бретели для уменьшения давления на плечи. Обеспечивает превосходную посадку и поддержку не имея каркасов. В салоне есть большой выбор американского комфортного белья известной марки Maidenform, от королевских размеров до самых маленьких, полюбившийся российским женщинам. Для обладательниц больших размеров тоже есть огромный выбор. Например, бюстгальтер Empreinte 3156 из линии "Талия" уже несколько лет пользуется популярностью наших клиенток, и совершенно безопасен для носки». 

«Если ты родилась женщиной, значит ты уже в группе риска»: в cалоне Linen прошла встреча с маммологом, фото-1


DSC04974
DSC04978

Саратов ракгруди профилактика маммолог встреча салонLinen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии