Саратовские пенсионеры получат 5 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам. Ее размер составляет пять тысяч рублей.

Саратовские пенсионеры получат деньги в январе 2017 года. 

"Если пенсионер получает две пенсии (например "военный" пенсионер), одна из которых выплачивается по линии ПФР, единовременную выплату будет осуществлять фонд.

Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например, в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета", - сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР. 

pensii

Саратов пенсионеры пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии