В Саратове прошёл турнир по дзюдо

В минувшие выходные на территории теннисного центра «Кристалл» в Ленинском районе Саратова прошёл 37-й Мемориал по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера страны и основателя городской школы дзюдо и самбо Николая Перепелкина. Участие в соревнованиях приняло 220 человек.

Помимо спортсменов из Саратовской области участие в схватках приняли представители соседних регионов и гости из Азербайджана. В соревнованиях выступили как юноши, так и девушки в двух возрастных группах и нескольких весовых категориях.

DSC07685

«Любой турнир является одним из этапов подготовки к первенству страны. Саратовская область всегда славилась спортсменами, которые становились победителями первенств Европы и мира, в том числе и в таком виде спорта, как дзюдо. С каждым годом появляются новые перспективные ребята, а через этот турнир за время его существования прошли тысячи спортсменов. Многие, даже уехавшие из региона наши воспитанники всегда вспоминают об этих соревнованиях с теплотой. Именно здесь спортсмены получают хороший опыт, да и дружеская обстановка, царящая на татами, неоценима», – говорит заслуженный тренер России, председатель коллегии судей по дзюдо Саратовской области Виталий Чечуевский.

Медали, грамоты и кубки победителям, среди прочих, вручил Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова, депутат Саратовской городской Думы Вадим Ойкин.

«Одно из важных направлений деятельности партии «Единая Россия» – популяризация массового спорта и здорового образа жизни и патриотизма среди нашей молодежи. Такие турниры как раз и формируют эти качества, любовь к спорту и своей стране, среди подрастающего поколения», – говорит Ойкин.

«Хорошо, когда сохраняются традиции, особенно те, что касаются молодежи и здорового образа жизни. Среди активистов движения «Любимый город» немало спортсменов, в том числе и тех, кто занимается единоборствами. Турнир памяти основателя городской школы дзюдо и самбо Николая Перепелкина необходим и с точки зрения патриотического воспитания. Важно помнить людей, которые оставили свой значимый след в истории Саратова, способствовали тому, чтобы наш город был известен и спортивными победами», – добавила координатор проекта «Любимый город» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.

DSC07736

Саратов спорт дзюдо соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии