«Я бы обнял тебя, но я просто текст»

На прошлой неделе, 18 ноября в «Пионере», открылась первая выставка. Корреспондент go164 сходил туда, и на собственном опыте убедился, что ребрендинг пошёл бывшему кинотеатру на пользу. 

Полумрак, пустой зрительный зал, белые плакаты, подвешенные на простых лесках - создают ощущение особого волшебства.  

«Я бы обнял тебя, но я просто текст!» - это попытка зафиксировать сиюминутные состояния человеческой души, симпатии и отношения, сделать их парадоксально «вечными», перенеся в формате плаката на стены улиц, офисов и квартир. Сказать миру и людям о серьезных вещах дизайнер/художник может не только картинкой, но и собственными словами, превратив вербальное в визуальный знак внимания к конкретной проблеме. 

BM0CxwUX0X0
За три года существования все слова, найденные авторами у себя в сердце или «под ногами» и воплощенные в графический лист, создали портрет=слепок нашего нынешнего общества. Пусть неполный, порой кривоватый, но живой и искренний. 

Куратор этой выставки – Александр Логвин, русский художник-график, дизайнер. Его плакат «Жизнь удалась» находится в собрании Третьяковской галереи. 
Как рассказал сам Александр, идея проекта появилась у него «в результате нездорового увлечения современной поэзией, а также многолетних попыток объяснить студентам дизайнерских школ, что описать точно словами задачу/проблему не менее важно, чем найти правильное визуальное решение этой задачи». 

«С названием произошла забавная история – сначала я сфотографировал надпись на заборе в глухой подворотне Красноярска и решил, что лучше про проект не сказать, а потом, когда уже открылась первая выставка, узнал, что это парафраз известной работы стрит-арт художника из Екатеринбурга Тимофея Ради. Менять название не стал, потому что оно прикипело к сердцу намертво, и плакат к второй выставке сделал на основе фото оригинальной работы с копирайтом авторства Тимофея», - рассказывает Логвин. 

Выставка уже побывала в Москве, Нижнем Тагиле, Ставрополе, Краснодаре, Челябинске, Красноярске. В Саратове экспозицию можно посетить до 20 декабря. Ежедневно с 12:00 до 21:00 с понедельника по четверг билеты стоят 150 рублей, с пятницы по воскресенье – 200 рублей.

p8ns4zZaIbk
y7ekLP2Dq_w

Саратов выставка плакат Пионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии