В Саратовской области стали чаще употреблять алкоголь

Саратов занял 25 место в "Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ". Всего в нём приняли участие 85 регионов страны. 

Самыми "трезвыми" субъектами стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, занявшие, соответственно, 1, 2 и 3 место. Самыми пьющими - Коми, Чукотка и Магаданская область (83, 84 и 85 место).

В Саратове, несмотря на относительно низкие показатели по потреблению спиртного, стали выпивать больше, чем в прошлом году, в 2015 регион занимал 21 место.

Степень "трезвости" выводилась по данным за 2015 год из открытых источников и ведомственной статистики по каждой области. Специалисты ориентировались по показателю числа умерших в целом и умерших от отравления алкоголем, численности больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом "алкоголизм" и "алкогольные психозы", числу преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Интересовало составителей и то, сколько было продано алкогольной продукции в регионе, а также количество часов и дней, в которые действовал запрет на продажу алкоголя.  

460995b42502e6491f879f94fc9d15b0

Саратов рейтинг Россия трезвость алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии