Самыми ленивыми сотрудниками признаны программисты и дизайнеры

Исследователи портала Superjob.ru провели исследовательский опрос, благодаря они пытались выяснить, какие специалисты более других склонны лениться и готовы сознаться в этом. 

В опросе приняли участие по 150 представителей 32 наиболее популярных на российском рынке труда профессиональных групп из всех федеральных округов страны. Среди респондентов Superjob чаще других ленивыми называли себя программисты (33% среди всех участников опроса этой профессии), дизайнеры (32%) и системные администраторы (31%). Признаваясь в склонности к лени, респонденты классифицировали два основных типа этого состояния: лень как пассивное поведение, ведущее к апатии и деградации, и лень как двигатель прогресса. На четвертом месте по склонности к лени оказались менеджеры по продажам (29%), на пятом — директора и другие руководители (26%), а также проектировщики (26%).

Реже всего в подобной слабости признаются охранники (7%), персональные водители (9%), прорабы (14%), квалифицированные рабочие (14%) и PR-менеджеры (14%).


1aaaf86ad4b0b68db6a8e8611734b46d

Саратов работа опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии