“Суперзолушка”, Машенька из Японии и конфеты для солистов

11 ноября в Саратовском  театре оперы и балета состоялась пресс-конференция, посвященная открытию IV международного фестиваля “Звезды мирового балета в Саратове”.
        
Программа фестиваля обещает быть очень интересной. Организаторы решили сделать ставку на “географическое разнообразие” и не прогадали: предстоящее культурное событие вызвало огромный интерес, ведь главные роли во всех давно известных постановках исполнят ведущие солисты театров Японии, Бразилии, Италии, Кубы и многих других стран.
         Участникам так не терпится показать себя на сцене, что даже нелетная погода не стала преградой – Михаил Тимаев с партнершей едут в Саратов из Казани на машине!
         “Билеты продаются хорошо, но я все же надеюсь, что в скором времени их в продаже не будет вообще.” - смеясь, прокомментировал директор театра Р.А. Мухамедьяров. “Событие это волнительное как для участников, так и для организаторов. В прошлые года проведения фестиваля случались разные неприятности – бывали накладки и с костюмами, и с музыкой. В этот раз попытаемся свести риски к минимуму”(смеется).
         Балет “Щелкунчик” является, пожалуй, одним из самых востребованных на мировой сцене. Его показ пройдет 19 ноября, а партию подруги  главного героя, Машеньки, будет танцевать японская балерина Коине Саори.
         На 24 ноября назначен показ модерновой постановки “Суперзолушка”. О ней известно немного, кроме того, что это всего лишь второй спектакль. Первый же был совсем недавно – в октябре.
         “На финал, как обычно, оставили балет “Жизель”, - сообщает Мухамедьяров, - признаться, мы каждый год стараемся выбрать под конец что-то новое, но в итоге это почему-то всегда “Жизель”.
         На пресс-конференции также присутствовал представитель одного из спонсоров фестиваля – кондитерской фабрики “VERHOFF”. Наталья заверила нас, что их шоколад – наивысшего качества и обладает уникальным вкусом, благодаря сложным технологиям производства. Гостям конференции предложили попробовать – и, признаться,  девушка нас не обманула.

DSC_0902
DSC_0891
DSC_0892

Cаратов культура балет анонс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии