Активисты призывают сделать пешеходный переход у Парка Победы

Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта подняли тему безопасности дорожного движения в районе Парка Победы на Соколовой горе.

Сегодня в Саратове состоялось очередное выездное совещание активистов ОНФ, экспертов по безопасности дорожного движения. На этот раз внимание общественников привлекла безопасность одного из знаковых для Саратова мест – Парка Победы на Соколовой горе. В год музейный комплекс посещает до 120 тысяч человек. 

Прежде всего, эксперт Народного фронта указал на отсутствие оборудованных, в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеходного перехода, тротуара и остановочного пункта общественного транспорта у главного въезда в Парк Победы. 

"Посадка и высадка пассажиров происходит на опасном участке дороги, не оборудованным никакими предупреждающими знаками. Пассажиры из автобуса попадают на проезжую часть, под колеса других автомобилей, поскольку ни тротуара, ни остановочного пункта в этом месте нет.  Еще хуже обстоят дела с отрезком дороги от поворота к Парку Победы до входа на территорию музейного комплекса. Там, в принципе, нет условий для пешеходов", - заявил Бабенко.

unnamed (3)
unnamed (2)
unnamed (1)

Саратов пешеходныйпереход дорога Паркпобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии