«4 апреля»: от саратовцев всегда большая отдача

Вчера в Саратов с концертным туром  приехала группа «4 апреля». Ребят можно смело назвать одним из самых ярких коллективов российского рока. Парни начали свою музыкальную карьеру в 2007 году в Магнитогорске. Сейчас на своих концертах они легко собирают толпы поклонников со всех городов России. Редактор «go164» пообщался с группой после их зажигательного выступления в Саратове.

За плечами у вас 10 городов. Какие пока впечатления от тура? Были ли какие-то курьёзные случаи? Что больше всего запомнилось?

Сергей: Отличные впечатления. Прокачиваемся с каждым городом. Чем дальше едем, тем больше народа приходит на концерты. Курьёзные случаи? Ммм… О них, наверное нельзя рассказывать (смеётся). В Волгограде нам всем татуировки одинаковые сделали – «Родина-Мать».

Кирилл: А ещё в Волгограде нам торт подарили с надписью «4 апреля». Ну это не курьёзные, а приятные случаи. Курьёзы они всегда происходят, с утра до вечера.

Вы в Саратове уже не первый раз. Как вам наша публика? Удалось ли посмотреть город? 

Сергей: Да, третий раз. Отличная публика, очень энергичная. От саратовцев всегда большая отдача.

Есть ли в Саратове преданные поклонники, которых вы видели на всех концертах? Может с кого-то знаете лично?

Сергей: Есть. Девушка Галя, например. Она уже в Москве живёт, но продолжает ходить на наши концерты и здесь. Это очень круто на самом деле.

Вообще ваш среднестатистический слушатель, он какой?


Сергей: В прошлом туре я бы смог сказать, а сейчас если честно не понимаю. В основном это студенты, но часто на концертах можно увидеть и более взрослых людей. Из-за нового мини-альбома «Отпусти», как мне кажется, контингент немного поменялся. Альбом совсем другой, отличается от нашей прошлой музыки. Соответственно, что и люди другие его слушают.

Кирилл:
Наш слушатель – это  точно не глупый человек, воспитанный, который любит хорошую музыку. Бывает, что на концерты приходят совсем взрослые дяди-тёти. В каждом городе обязательно есть такие. Они обычно сидят за барной стойкой, кивают в такт музыке одобрительно. Ты стоишь, играешь, выделяешь их взглядом из толпы.

DrIZ-TBVPMo

Вы когда-то говорили, что 7Раса в своё время оказала на вашу группу влияние. А какие музыкальные группы вдохновили вас заниматься музыкой? Что играет в вашем плейлисте?

Сергей: На моё творчество 7Раса точно оказала большое влияние. В плеере их слушал постоянно. Растич (прим.ред.вокалист 7Раса) вообще крутой чувак. Сейчас, меня вдохновляют не группы, а события всякие. Встряски эмоциональные. В плейлисте у меня сейчас Panic! At the Disco, последний альбом Мелани Мартинес, Sum 41. Кирилл меня надоумил, буду слушать ещё Charlotte внимательно. В основном всё зарубежное, наше отечественное ничего не могу слушать. Раньше как-то поприкольней было, сейчас как мне кажется интересного мало выходит. Вот не знаю. Я эти афиши сегодня сидел изучал (показывает на плакаты с группами в гримёрке). В общем-то я не злой человек, но на всех кто здесь «висит» мне бы хотелось поплевать. Ну реально, тут нет вообще ничего нормального. Как они все существуют, блин?

Кирилл: Я слушаю Good Charlotte, Green Day. Сегодня панк-рок альбом вышел Pennywise, я послушал, но что-то как-то не очень. 4апреля новый альбом выпустили, неплохой кстати (смеётся).

С кем бы вам хотелось сыграть на одной сцене?

Сергей и Кирилл (хором): Вот те, кто в плейлисте, с ними бы и хотели. Было бы здорово.

Чем помимо музыки любите заниматься в свободное время?

Сергей: Я четыре месяца назад оставил все свои работы и решил заниматься исключительно музыкой. Хобби? Музыка вообще всё время занимает.

Кирилл (подсказывает): С котиком играть! Я вот два года уже не работаю, и что-то вообще нет свободного времени. Летом мы гуляли, например. Знаешь, банально так. Вышел и идёшь по улице. Монетки собираю ещё.

До Нового года ещё месяц, но расскажите, чем больше всего вам запомнился 2016 год? Может это какой-то определённый концерт или выпуск нового альбома?

Кирилл: Я в этом году в группу пришёл, это самое знаменательное для меня событие. Раньше всегда играл панк-рок или поп-панк. У ребят более сложная музыка. Мне пришлось прокачиваться и много заниматься. Это не просто, но это круто. Я всегда хотел расти в музыкальном плане, и тут для этого идеальная платформа. Ребята отлично поют – и Серёга, и Юра, и я стараюсь держать планку.

Сергей: У меня всякая фигня произошла. Это же високосный год, по-моему? Есть такое поверье, что в високосный год много чуши происходит. Все расстаются, все умирают. Хочу, чтобы этот год поскорее закончился. И чтобы следующий был «вай жи хороший год».

Такой банальный вопрос, который всем группам задают. Какими вы себя видите через 5 лет?

Кирилл:
Такими же, наверное. Только концертные залы побольше.

Сергей: Согласен!

Тут пришёл Юра и заговорил на грузинский манер: Я бы хотел, чтобы через пять лет был такой вай красивый весь, чтобы тело такое накаченный весь, здоровый, чтобы органы все в порядке, ничего не болело (смеётся). Возможно, чтобы ребёнок уже был. Что через пять лет уже дойду до этого своей головой. Сейчас пока только собака есть у меня, мой тренировочный ребёнок. А на счёт музыки, хотелось бы видеть себя намного профессиональнее.

Кирилл: Юра интересную тему задвинул про детей. Я, наверное, тоже хочу.

Юра: Да и хотелось бы, чтобы через пять лет ты уже осознал как тебе нужно жить, для чего ты вообще тут нужен, что тебе нужно делать. Чтобы уже определённость была. Потому что если человек знает, чего он хочет, понимает свою цель и предназначение, у него всегда всё будет хорошо. Потому что сейчас джаз-текила в голове (улыбается).

rujqKmksgpA

Вам какая атмосфера ближе: больших концертов или менее массовые, типа Саратова?

Кирилл: Да всегда по-разному. На массовых берут массовостью. На маленьких концертах в городах, - именно своей атмосферой.

Юра: На больших концертах и фестивалях «мясо» происходит просто.

Кирилл: Но на них ты так людей не воспринимаешь, ты стоишь далеко где-то, играешь. И всё, это как работа. А сегодня все так близко и рядышком, отличный обмен энергией произошёл. Иногда пятьдесят человек жгут так, как не зажигают триста.

Сергей: И в большом зале может быть хорошая мощная энергетика. Всё зависит от людей.

Юра: Сегодня вот мы на сцену ещё не вышли, ребята уже кричали название группы.

Кирилл: Сергей прав, везде по-разному, конечно. В некоторых городах вообще мощно, прыгают, танцуют, поют вместе с нами. А в некоторые приедешь, постояли, послушали, пофотографировались, и ушли. Всё более спокойно проходит. Это не плохо, просто по-другому.

Юра: Мы однажды разогревали толпу перед концертом Papa Roach в «Арене». Я иду на сцену и тут понимаю, что меня начинает трясти. К Жене обращаюсь (бывший гитарист группы), и говорю, мол, колбасит вообще. Мне страшно. «Тебе страшно?», - спрашиваю. Он мне: «Нет, вообще не страшно». Мы поднимаемся на сцену, он видит толпу и говорит: «вот теперь мне страшно». Сколько там тысяч было?

Сергей: Четыре тысячи.

Юра: Четыре тысячи человек, представь. Я сажусь за барабаны, ногу на педаль ставлю и она ходит ходуном. Просто трясётся нога. Помню этот мандраж до сих пор. Было очень приятно, что многие знали наши песни и подпевали. Все эти масштабные концерты – здорово. Но пока что страшно. Но хотелось бы, чтобы нас слушало много народу. Кстати, на счёт Саратова. Пока что он лидирует по отдаче среди городов в этом туре.

Кирилл: Да, реально. Это усиливается ещё и тем, что концерт мы дали в понедельник.

Что вы можете посоветовать тем, кто только начинает заниматься рок-музыкой?

Кирилл:
Всегда есть три пункта. Первое: определите, надо ли это вообще. Если не надо, - то ничего не получится. И ещё два пункта: тюнер и метроном. Вот надо купить их, они недорогие. На всю жизнь хватит.

Сергей: Кстати да, такие банальные вещи, а многие ими не пользуются.

Кирилл: А потом после этого уже сольфеджио можно изучать.

Юра: Нужно быть самокритичным. Понимать, что ты в массы несёшь. Нужно просто со стороны на себя посмотреть, дебил ты или нет.

Сергей: Да, это касается всех почти, кто здесь есть на афишах. У них провал, в том, что они несут в массы.

Юра: Нужно смотреть и постоянно ругать себя, быть самокритичным. Я вот себя постоянно ругаю. И главное упорство. Нужно быть не упёртым как баран, а идти к своей цели и самосовершенствоваться. Вот вроде сыграл песню хорошо, но можно сделать ещё круче. Нельзя забывать о том, что всегда есть куда расти и развиваться. А ещё критику здраво воспринимать. Важно от души всё делать. Потому что люди такие создания, они чувствуют, когда сделано с душой. Если ты вложил в дело всего себя, обязательно последует отклик.

Ну и пару слов на последок?

Юра: Я хочу пожелать саратовцам, чтобы они были ещё громче, ещё сумасшедшее, и чтобы слушали хорошую музыку. Вы нормальные ребята.

Сергей и Кирилл: Не опускайте планку.

UJlndT__uVM

Саратов концерт интервью группа рок 4апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
89 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
«Летом этого года руководство бассейна «Саратов» неоднократно обращалось с просьбой о переносе и сокращении сроков опрессовки сетей к их объекту. В результате, испытания были проведены осенью и в один этап, в отличие от других городских теплотрасс. Поэтому, когда в начале отопительного сезона произошло массовое самовольное подключение многоквартирных домов к теплу, возникло нарушение гидравлического режима сетей (к которым подключен бассейн). В настоящее в...
Общество
Сегодня на территории Саратовской области ожидается облачная погода с прояснениями. Утром возможны небольшой дождь и туман, информирует региональное ГУ МЧС. Ветер восточный, юго-восточный от 4 до 9 м/с. Температура воздуха от +8° до +13°. Синоптики Гидрометцентра России обещают жителям Саратова облачный день с прояснениями и небольшой дождь. Воздух прогреется до +11° при южном ветре (3 м/с). Атмосферное давление составит 755 мм рт. ст.
Общество
Сегодня в Ленинском районе Саратова в ночь закрывается движение транспорта через железнодорожный переезд. Об этом информирует пресс-служба ПривЖД. В связи с ремонтными работами с 23.00 21 октября до 5.00 22 октября будет закрыто движение через железнодорожный переезд на 291-м километре перегона Трофимовский-2 – Зоринский (улица Сокурский тракт). Проезд транспорта возможен по проспекту Строителей, или по улице Шехурдина и Московскому шоссе.
Общество
Сегодня, 21 октября, на территории Саратовской области переменная облачность. Без осадков.  По данным регионального ГУ МЧС, ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура ночью +3 +8°, в пониженных местах до -2°. Днем +9 +14°. Атмосферное давление 758 мм.рт.ст. Восход солнца в 7.29, заход в 17.50. Долгота дня 10 часов 21 минута, что на 3 минуты короче, чем вчера. Фаза луны стареющая 90% (полнолуние – 24 октября). Геомагнитное поле неспокойное: в 1.00 и в 7.0...
Общество
Сегодня, 20 октября, на территории Саратовской области переменная облачность. Без существенных осадков. По данным регионального ГУ МЧС, ночью и утром местами туман до 500 метров. Ветер юго-западный 3-8 м/с, днем местами порывы до 12 м/с. Температура ночью +5 +10°, в пониженных местах 0 -2°. Днем +12 +17°, в южной половине до +20°. Атмосферное давление 753 мм.рт.ст. Восход солнца в 7.28, заход в 17.52. Долгота дня 10 часов 24 минуты, что на 4 минуты короче,...
Происшествия
Ресурс вернут к ночи. Как сообщили «АиФ-Саратов» в ООО «КВС», ремонтируются комуникации — был прорыв на трубопроводе. Нет воды до полуночи в частном секторе ОПХ Саратовское и поселка Воробьевка.
Общество
В Саратове по многочисленным просьбам граждан, а также учитывая благоприятные погодные условия возобновляется работа сезонных межмуниципальных маршрутов. Как сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства, это коснется следующих маршрутов регулярных перевозок пригородного сообщения: № 224 «Саратов (Стадион Волга) – Трещиха», № 240 «Саратов (ул. Радищева) – п/т «Сокол», № 246 «Дачи «Урицкого» - Саратов ЖДВ», № 246 П «с. Подгорное – Саратов (Ж/д вокз...
Общество
В Саратове на улице Горького встали троллейбусы из-за обрыва электрических проводов. Как сообщает наш корреспондент, ЧП  произошло недалеко от улицы Мичурина. Провода висят прямо на  проезжей части дороги. Аварийных бригад на месте нет. В связи с этим образовалась большая транспортная пробка, как в сторону центра, так и в сторону Чернышевского.
Общество
В Красноармейске Саратовской области следователи устанавливают обстоятельства гибели рабочего во время проведения капитального ремонта крыши дома. Как сообщает СУ СКР, 16 октября около 17.00 37-летний житель Саратова, являющийся рабочим коммерческой организации, проводившей работы по капитальному ремонту кровли 5-этажного дома в первом микрорайоне Красноармейска, из-за собственных неосторожных действий упал с крыши. От полученных травм он скончался до прие...