«4 апреля»: от саратовцев всегда большая отдача

Вчера в Саратов с концертным туром  приехала группа «4 апреля». Ребят можно смело назвать одним из самых ярких коллективов российского рока. Парни начали свою музыкальную карьеру в 2007 году в Магнитогорске. Сейчас на своих концертах они легко собирают толпы поклонников со всех городов России. Редактор «go164» пообщался с группой после их зажигательного выступления в Саратове.

За плечами у вас 10 городов. Какие пока впечатления от тура? Были ли какие-то курьёзные случаи? Что больше всего запомнилось?

Сергей: Отличные впечатления. Прокачиваемся с каждым городом. Чем дальше едем, тем больше народа приходит на концерты. Курьёзные случаи? Ммм… О них, наверное нельзя рассказывать (смеётся). В Волгограде нам всем татуировки одинаковые сделали – «Родина-Мать».

Кирилл: А ещё в Волгограде нам торт подарили с надписью «4 апреля». Ну это не курьёзные, а приятные случаи. Курьёзы они всегда происходят, с утра до вечера.

Вы в Саратове уже не первый раз. Как вам наша публика? Удалось ли посмотреть город? 

Сергей: Да, третий раз. Отличная публика, очень энергичная. От саратовцев всегда большая отдача.

Есть ли в Саратове преданные поклонники, которых вы видели на всех концертах? Может с кого-то знаете лично?

Сергей: Есть. Девушка Галя, например. Она уже в Москве живёт, но продолжает ходить на наши концерты и здесь. Это очень круто на самом деле.

Вообще ваш среднестатистический слушатель, он какой?


Сергей: В прошлом туре я бы смог сказать, а сейчас если честно не понимаю. В основном это студенты, но часто на концертах можно увидеть и более взрослых людей. Из-за нового мини-альбома «Отпусти», как мне кажется, контингент немного поменялся. Альбом совсем другой, отличается от нашей прошлой музыки. Соответственно, что и люди другие его слушают.

Кирилл:
Наш слушатель – это  точно не глупый человек, воспитанный, который любит хорошую музыку. Бывает, что на концерты приходят совсем взрослые дяди-тёти. В каждом городе обязательно есть такие. Они обычно сидят за барной стойкой, кивают в такт музыке одобрительно. Ты стоишь, играешь, выделяешь их взглядом из толпы.

DrIZ-TBVPMo

Вы когда-то говорили, что 7Раса в своё время оказала на вашу группу влияние. А какие музыкальные группы вдохновили вас заниматься музыкой? Что играет в вашем плейлисте?

Сергей: На моё творчество 7Раса точно оказала большое влияние. В плеере их слушал постоянно. Растич (прим.ред.вокалист 7Раса) вообще крутой чувак. Сейчас, меня вдохновляют не группы, а события всякие. Встряски эмоциональные. В плейлисте у меня сейчас Panic! At the Disco, последний альбом Мелани Мартинес, Sum 41. Кирилл меня надоумил, буду слушать ещё Charlotte внимательно. В основном всё зарубежное, наше отечественное ничего не могу слушать. Раньше как-то поприкольней было, сейчас как мне кажется интересного мало выходит. Вот не знаю. Я эти афиши сегодня сидел изучал (показывает на плакаты с группами в гримёрке). В общем-то я не злой человек, но на всех кто здесь «висит» мне бы хотелось поплевать. Ну реально, тут нет вообще ничего нормального. Как они все существуют, блин?

Кирилл: Я слушаю Good Charlotte, Green Day. Сегодня панк-рок альбом вышел Pennywise, я послушал, но что-то как-то не очень. 4апреля новый альбом выпустили, неплохой кстати (смеётся).

С кем бы вам хотелось сыграть на одной сцене?

Сергей и Кирилл (хором): Вот те, кто в плейлисте, с ними бы и хотели. Было бы здорово.

Чем помимо музыки любите заниматься в свободное время?

Сергей: Я четыре месяца назад оставил все свои работы и решил заниматься исключительно музыкой. Хобби? Музыка вообще всё время занимает.

Кирилл (подсказывает): С котиком играть! Я вот два года уже не работаю, и что-то вообще нет свободного времени. Летом мы гуляли, например. Знаешь, банально так. Вышел и идёшь по улице. Монетки собираю ещё.

До Нового года ещё месяц, но расскажите, чем больше всего вам запомнился 2016 год? Может это какой-то определённый концерт или выпуск нового альбома?

Кирилл: Я в этом году в группу пришёл, это самое знаменательное для меня событие. Раньше всегда играл панк-рок или поп-панк. У ребят более сложная музыка. Мне пришлось прокачиваться и много заниматься. Это не просто, но это круто. Я всегда хотел расти в музыкальном плане, и тут для этого идеальная платформа. Ребята отлично поют – и Серёга, и Юра, и я стараюсь держать планку.

Сергей: У меня всякая фигня произошла. Это же високосный год, по-моему? Есть такое поверье, что в високосный год много чуши происходит. Все расстаются, все умирают. Хочу, чтобы этот год поскорее закончился. И чтобы следующий был «вай жи хороший год».

Такой банальный вопрос, который всем группам задают. Какими вы себя видите через 5 лет?

Кирилл:
Такими же, наверное. Только концертные залы побольше.

Сергей: Согласен!

Тут пришёл Юра и заговорил на грузинский манер: Я бы хотел, чтобы через пять лет был такой вай красивый весь, чтобы тело такое накаченный весь, здоровый, чтобы органы все в порядке, ничего не болело (смеётся). Возможно, чтобы ребёнок уже был. Что через пять лет уже дойду до этого своей головой. Сейчас пока только собака есть у меня, мой тренировочный ребёнок. А на счёт музыки, хотелось бы видеть себя намного профессиональнее.

Кирилл: Юра интересную тему задвинул про детей. Я, наверное, тоже хочу.

Юра: Да и хотелось бы, чтобы через пять лет ты уже осознал как тебе нужно жить, для чего ты вообще тут нужен, что тебе нужно делать. Чтобы уже определённость была. Потому что если человек знает, чего он хочет, понимает свою цель и предназначение, у него всегда всё будет хорошо. Потому что сейчас джаз-текила в голове (улыбается).

rujqKmksgpA

Вам какая атмосфера ближе: больших концертов или менее массовые, типа Саратова?

Кирилл: Да всегда по-разному. На массовых берут массовостью. На маленьких концертах в городах, - именно своей атмосферой.

Юра: На больших концертах и фестивалях «мясо» происходит просто.

Кирилл: Но на них ты так людей не воспринимаешь, ты стоишь далеко где-то, играешь. И всё, это как работа. А сегодня все так близко и рядышком, отличный обмен энергией произошёл. Иногда пятьдесят человек жгут так, как не зажигают триста.

Сергей: И в большом зале может быть хорошая мощная энергетика. Всё зависит от людей.

Юра: Сегодня вот мы на сцену ещё не вышли, ребята уже кричали название группы.

Кирилл: Сергей прав, везде по-разному, конечно. В некоторых городах вообще мощно, прыгают, танцуют, поют вместе с нами. А в некоторые приедешь, постояли, послушали, пофотографировались, и ушли. Всё более спокойно проходит. Это не плохо, просто по-другому.

Юра: Мы однажды разогревали толпу перед концертом Papa Roach в «Арене». Я иду на сцену и тут понимаю, что меня начинает трясти. К Жене обращаюсь (бывший гитарист группы), и говорю, мол, колбасит вообще. Мне страшно. «Тебе страшно?», - спрашиваю. Он мне: «Нет, вообще не страшно». Мы поднимаемся на сцену, он видит толпу и говорит: «вот теперь мне страшно». Сколько там тысяч было?

Сергей: Четыре тысячи.

Юра: Четыре тысячи человек, представь. Я сажусь за барабаны, ногу на педаль ставлю и она ходит ходуном. Просто трясётся нога. Помню этот мандраж до сих пор. Было очень приятно, что многие знали наши песни и подпевали. Все эти масштабные концерты – здорово. Но пока что страшно. Но хотелось бы, чтобы нас слушало много народу. Кстати, на счёт Саратова. Пока что он лидирует по отдаче среди городов в этом туре.

Кирилл: Да, реально. Это усиливается ещё и тем, что концерт мы дали в понедельник.

Что вы можете посоветовать тем, кто только начинает заниматься рок-музыкой?

Кирилл:
Всегда есть три пункта. Первое: определите, надо ли это вообще. Если не надо, - то ничего не получится. И ещё два пункта: тюнер и метроном. Вот надо купить их, они недорогие. На всю жизнь хватит.

Сергей: Кстати да, такие банальные вещи, а многие ими не пользуются.

Кирилл: А потом после этого уже сольфеджио можно изучать.

Юра: Нужно быть самокритичным. Понимать, что ты в массы несёшь. Нужно просто со стороны на себя посмотреть, дебил ты или нет.

Сергей: Да, это касается всех почти, кто здесь есть на афишах. У них провал, в том, что они несут в массы.

Юра: Нужно смотреть и постоянно ругать себя, быть самокритичным. Я вот себя постоянно ругаю. И главное упорство. Нужно быть не упёртым как баран, а идти к своей цели и самосовершенствоваться. Вот вроде сыграл песню хорошо, но можно сделать ещё круче. Нельзя забывать о том, что всегда есть куда расти и развиваться. А ещё критику здраво воспринимать. Важно от души всё делать. Потому что люди такие создания, они чувствуют, когда сделано с душой. Если ты вложил в дело всего себя, обязательно последует отклик.

Ну и пару слов на последок?

Юра: Я хочу пожелать саратовцам, чтобы они были ещё громче, ещё сумасшедшее, и чтобы слушали хорошую музыку. Вы нормальные ребята.

Сергей и Кирилл: Не опускайте планку.

UJlndT__uVM

Саратов концерт интервью группа рок 4апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
89 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Исследование было проведено в 69 крупнейших городах страны. Чтобы определить доходность и окупаемость квартир, эксперты портала сопоставили среднюю стоимость квартиры (не принимая в расчет элитную недвижимость) и годовой доход от аренды. Для простоты расчетов предполагалось, что квартира сдается круглый год, без простоев. В итоговом рейтинге Саратов занял четвертое место. Купив квартиру за 2 282 648 рублей и сдавая ее в аренду за 12 963 рубля в месяц, можн...
Общество
Были опубликованы соответствующие постановления губернатора. Карантин был отменен с 9 августа в Алгае и с 10 августа в Аткарске в связи с выполнением в полном объеме плана мероприятий по ликвидации очагов заболевания.
Происшествия
Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в правоохранительных органах, смертельное ДТП произошло ночью на пересечении улиц Вольская и Соколовая. Во время проведения дорожных работ в рабочих врезалась ГАЗель. В итоге 34-летний дорожник погиб, а 40-летний — получил серьезные травмы. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ДТП.
Общество
Масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 72,5 % заказывали у ООО "Патрио" из Нижнего Новгорода. Согласно информации управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в их обороте была выявлена соответствующая фальсифицированная молочная продукция. "В ходе проведения административного расследования установлено, что ООО "Патрио" занимается производством специальной и форменной одежды и дополнительными видами деятельности, не связанными с произв...
Общество
По состоянию на 13 августа безналичный способ оплаты проезда в городском электротранспорте выбирает почти четверть пассажиров. Система принятия банковских карт и электронных платежей работает исправно. За указанный период на телефон «горячей линии» не поступило ни одной жалобы на неисправность терминалов в городском электротранспорте. Напоминаем, что по телефону 286-948 необходимо сообщать обо всех нарушениях в общественном транспорте и замечаниях, связанн...
Происшествия
Очевидцы происшествия сообщили в социальной сети «ВКонтакте», что примерно в 08:00 вторника 14 августа при проведении ремонтных работ произошло возгорание крыши дома на ул. Максима Горького. В считанные минуты пожар был ликвидирован оперативно прибывшими огнеборцами. Уточняется, что несколько рабочих получили незначительные ожоги.
Общество
Ветер северо-западный от 6 до 11 м/с. Температура воздуха составит от +25° до +30°. Синоптики Гидрометцентра России обещают саратовцам переменную облачность без осадков. При северо-западном ветре 3 м/с столбик термометра установится на отметке +29°. Атмосферное давление составит 753 мм рт. ст.
Происшествия
Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» очевидцы происшествия, 10 августа на трассе Сызрань — Саратов — Волгоград фура Daf врезалась в легковой автомобиль, который ехал в попутном направлении. Легковушка въехала в другой легковой автомобиль, который в свою очередь столкнулся с грузовиком Scania. В результате происшествия травмы получили находившиеся в одном из легковых автомобилей 43-летняя женщина и 42-летний мужчина. Дорожная полиция выясняет об...
Происшествия
Обильное число утопленников за семь месяцев в Саратовском районе вынудило прокуратуру провести проверку на водных объектах. Только в Соколовском муниципальном образовании на семи прудах утонуло четверо взрослых и двое детей. Как показала проверка, на водных объектах не созданы условия для массового отдыха людей, нет мест оборудованных для купания, не установлены знаки «Купаться запрещено», с жителями не проводят бесед об опасности нахождения в воде. После...