Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Саратове открылась пешеходная зона

В День народного единства, 4 ноября, в Саратове состоялось открытие пешеходной зоны на улице Волжская. В мероприятии приняли участие около 15 тысяч человек. 
Праздничные гуляния начались ещё утром. В 10:00 на Театральной площади состоялся митинг-концерт. Не смотря на прохладную погоду, на торжество приходили целыми семьями. Люди приносили с собой самодельные плакаты и государственные флаги. Вместе с народными коллективами губернии, саратовцы исполняли русские патриотические песни.

После окончания митинга все отправились на площадь Чернышевского. Там губернатор Валерий Радаев открыл пешеходную зону. Он заявил, что Волжская - это только первый этап большого проекта по благоустройству и развитию городского пространства Саратова.
"Так, как работают наши строители, не работает никто. Мы закончили этап за 2 месяца, хотя брали обязательства на полгода. Конечно, мы успели не всё. Но мы не зацикливаемся на тяжёлой экономической ситуации, а ищем пути решения. По нашей задумке, пешеходная зона будет закольцована, и её протяжённость вырастет до 8 км. Такого нет нигде в Европе", - отметил Радаев. 
Затем губернатор дал старт веломарафону, который прошёл на специально оборудованной дорожке пешеходной зоны. После церемонии открытия горожане прогулялись по Волжской. На набережной Космонавтов прошёл концерт. Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь