Вчера из "Триумф Молла" и "Оранжевого" эвакуировали людей

Вчера, 31 октября, около 21:00 из ТЦ "Триумф Молл" эвакуировали людей. Как стало известно, это произошло из-за того, что в полицию позвонила женщина и заявила, что собирается взорвать здание. К счастью, никакой бомбы внутри не оказалось. 
После этого от неизвестной поступил ещё один звонок, с угрозой взорвать другой ТЦ "Оранжевый". Он так же был ложным. 
Пользователи соцсетей высказали своё негодование и недовольство организацией эвакуации. 
Так например, Юлия Бирюкова рассказала, что люди сначала не поняли что возникла угроза (пунктуация автора сохранена): "Сидела на сеансе кино во время тревоги. Столпотворение в гардеробе, обслуживала всего одна женщина (никто не хочет выходить в такой холод без курток) все ругаются, нервничают, потом присоединились еще 2 женщины, стали обслуживать быстрее. Некоторые люди во время тревоги так и остались стоять в холле и смеялись над пробегающими мимо. В синема никто никого не эвакуировал и не выводил. Когда мы выходили, фильм продолжал идти. Неизвестно, чем был занят персонал, в то время, как посетители сидели на сеансе. Никто не сказал ни слова. Лично в нашем зале люди не сразу поняли, что эта тревога не является частью фильма. Нам пришлось с минуту посидеть, что бы понять, что это не фильм". 

Ника Цымбал сообщила, что запасные входы были недоступны (пунктуация автора сохранена): "Эвакуация не организована! Запасные выходы закрыты!!!! Людей направили к ЗАКРЫТЫМ "запасным выходам"!!! Ужасно, ужасно!". 

С ней согласилась Лёличка Мотолыгина (пунктуация автора сохранена): "Нас как раз и вывели на крышу, и тишина... никого из сотрудников. Никто не знает куда идти...жесть...хоть сами нашли. А на парковке вобще ужас, столпотворение и выпускали машину через 2 минуты минимум...". 

На данный момент правоохранительные органы пытаются разыскать злоумышленницу. По ст.207 УК РФ "телефонному террористу" грозит лишение свободы сроком до 3-х лет. 

Саратов Триумф Оранжевый происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии