Жители Маркса просят отправить в отставку главу администрации

Сегодня жители города Маркса отправили губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письмо, с просьбой отправить в отставку главу администрации города Олега Тополя.

"23 октября мы с моими единомышленниками вышли на пикет с требованием недопущения Тополя к дальнейшему управлению районом.

За три года руководства Тополя наш город буквально пролило сверху донизу. С верхнего этажа до первого залило месяц назад раскрытые для капитального ремонта дома, крыши текут в домах, где жители никак не допросятся никакого ремонта. Протополевская компания «Тэксо» задирает до непосильных пределов плату за тепло, а тепла в квартирах нет. При Тополе назревал и в этом году разразился коллапс канализационной системы города – весной рухнул один участок коллектора, в сентябре второй, затем третий. По улицам разливаются нечистоты, в самом центре Маркса месяцами стоит зловоние. А у главы администрации одни праздники на уме, будто важней заботы нет. Его не беспокоят тёмные окраинные улицы с болотами вместо дорог, нехваткой газа, ждущие расселения аварийные дома…

Поэтому мы решили поддержать петицию за отставку Тополя, опубликованную в интернете, и провести сбор подписей под лозунгом: «Губернатор и депутаты! Дайте Марксу достойного главу!» Мероприятие оформили как положено, каких-либо представленных должным образом возражений не получили, и начали пикетирование на проспекте Ленина. Почти сразу же мы стали объектом прессинга сотрудницы администрации, которая, несмотря на протесты, демонстративно фотографировала тех, кто подписывал петицию. Полтора часа спустя нам вручили ксерокопию подписанной О.А.Тополем как руководителем аппарата администрации бумаги, где он заявлял, что наша акция незаконна, поскольку весь город объявлен зоной ЧС.

На основании этой копии полтора десятка чиновников в форме и штатском стали сворачивать пикет. Поскольку речь уже шла о возможном применении силы, мы были вынуждены подчиниться. У меня и моего товарища были взяты объяснения. Брали их и у тех, кто всего лишь снимал на видео и фотографировал происходящее.

Вчера я предоставил в администрацию наши возражения на её действия. Состоялся разговор с зам главы А.Некрасовым. Он упорно уверял меня, что наши действия незаконны и караются штрафом в сотни тысяч. Сегодня мы планировали акцию продолжить. Но утром ко мне прибыли два административных сотрудника, которые привезли предупреждение, подписанное начальником РОВД, где наш пикет вновь объявлялся незаконным и говорилось об ответственности по КОАП и УК. Понимая, что пикет будет сорван в любом случае, мы его отменили. Но остался вопрос.

Валерий Васильевич, как может человек, панически боящийся мнения граждан, по сути, не имеющий у них никакого авторитета, быть главой нашего района? Нам есть с чем сравнивать. Мы все помним настоящего управленца-самородка - Ивана Петровича Кузнецова. Поэтому просьба к вам будет только одна: дайте Марксу достойного главу!" - говорится в сообщении. 

Саратов Маркс Тополь Радаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489