Саратовские активисты просят ужесточить закон о живодёрстве

В Саратове пройдёт пикет в защиту животных. Активисты будут требовать ужесточения наказания для двух девушек из Хабаровска, которые подозреваются в зверском убийстве собак и кошек. В данный момент в соцсетях проходит поиск людей, готовых принять участие в протесте. 
Как сообщила организатор мероприятия Анастасия, "мы хотим добиться наказания этих садисток и ужесточения закона, привлечения виновных к адекватной ответственности Фотографии и видео выпотрошенных животных с выколотыми глазами были в свободном доступе в интернете, и наши же дети будут смотреть на это, если с этим не бороться. Я животных люблю, и то, что произошло в Хабаровске, требует внимания, просто молчать об этом нельзя. Очень нужны люди для подачи заявки в органы местного самоуправления". 

Напомним, что неделю назад в интернет попали фотографии двух девушек 16 и 17 лет, которые брали животных и приютов, а потом убивали их. Расследованием занялись соответствующие органы. Одна из нарушительниц сейчас находится под домашним арестом, вторая проходит по делу как свидетель. 
В социальных сетях проходит масштабная акция против ужесточения закона за живодёрство. Люди подписывают соответствующую петицию на сайте, и выкладывают фотографии со своими домашними питомцами, снабжая её хештегами #живодерок_хабаровска_втюрьму #убийцамнеместосрединас. К акции уже присоединились звёзды российского шоубиза, она из них - Лена Летучая, известная телеведущая. 

Саратов акция пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии