Дизайнеры из Башкирии вдохновляются старым Саратовом

Вчера в Саратове открылся молодежный фестиваль «Инновационные технологии для молодых инвалидов «Все в наших руках». В нем принимают участие представители 13 регионов Российской Федерации.

Сегодня гостей области познакомят с опытом работы по спортивной реабилитации детей-инвалидов детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «РиФ». В 14.30 в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» (ул.Орджоникидзе, 125) начнутся выступления творческих коллективов людей с ограниченными возможностями здоровья. После этого, с 15.00, пройдут мастер-классы инновационных мастерских центра, среди которых – фотостудия, гончарная и художественная мастерские, театральная и танцевальные студии.

22 октября с 10.30 в 14-м корпусе СНИГУ начнется презентация опыта работы по взаимодействию госуниверситета и министерства социального развития в области внедрения инновационных технологий по работе с инвалидами.

Но уже сегодня участники фестиваля охотно делятся своим мнением от мероприятия.

Представитель ВОИ Оренбургской области Ольга Чеканова подчеркивает: «Мы приехали в Саратов, чтобы обменяться опытом работы клубов молодых инвалидов. В нашей области такие клубы созданы при центрах социального обслуживания для развития творческого потенциала людей с инвалидностью, повышения их социально-правовой грамотности. Интересно будет узнать, как строится работа таких клубов в других регионах. Мы слышали, что в Саратове есть центр «Парус надежды», в котором работает много творческих мастерских, в том числе гончарная мастерская, фотостудия, театральная и танцевальная студии. Очень хочу поучаствовать в мастер-классах посмотреть, как организована работа студий и мастерских; надеюсь, что полученные знания пригодятся в нашей работе».

Булат Валеев, представитель ВОИ Республики Башкортостан отмечает: «Мы привезли в Саратов очень интересный проект – «Дом моды для людей с инвалидностью». В его рамках мы моделируем и шьем одежду с учетом особенностей фигуры и способов передвижения людей с ограниченными возможностями. С удовольствием продемонстрируем наши работы саратовским модникам, а также представителям других регионов ПФО. Надеемся, что старинные здания купеческого Саратова подарят нашим дизайнерам новые идеи и вдохновение».

Саратов фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489