Чтобы купить 20 кв.метров в Москве, саратовцу нужно будет продать дом

Всероссийский сайт "Мир квартир" провёл эксперимент и узнал, как много жителям нашей родины придётся доплатить с продажи частного дома, чтобы купить квартиру в Москве. Не в центре, конечно, а где-нибудь в спальном районе. Результаты получились очень-преочень грустными.

В среднем, если не доплачивать, типичный россиянин может позволить себе купить в Москве 29 кв.метров. Проще говоря, это маленькая "студия" или малосемейка где-нибудь в Химках. Цены на них начинаются от 1 мл 890 тысяч ("Go164" на Авито подсмотрел). 
А вот саратовцы смогут купить только 20 кв.метров. Специалисты заявляют, что средняя стоимость саратовского дома примерно 3,5 миллиона, а полноценные московские квартиры начинаются с 7 миллионов. Аналитики в таком случае заботливо рекомендуют не вешать нос, а покорять столицу с жителями Карелии и Хаккасии, покупая жилье "в складчину". У них примерная стоимость с продажи дома будет такой же, как и в нашем регионе. 

Не разорять свой кошелёк и практически не тратится получится у жителей Санкт-Петербурга и Подмосковья. Они могут обменять частный дом на квартиру эконом-класса. 

Саратов Москва жилье статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии