Саратовцы: "Местная сельхозпродукция очень высокого качества"

В субботу, 15 октября на пяти торговых площадках города Саратова и во всех муниципальных районах области  проводились еженедельные сельскохозяйственные ярмарки.

В Саратове ярмарки были  организованы на  Театральной площади, сельскохозяйственном рынке в пос. Юбилейный, на торговой площадке  ТК «На Топольчанской» в пос. Солнечный, в Заводском районе на 2-х торговых площадках - пересечении улиц Пензенской и Томской и на рынке «Комсомольский» в пос. Комсомольский.

Овощи в ассортименте, фрукты, картофель и бахчевые  культуры   поставил   81 сельхозтоваропроизводитель из Энгельсского, Советского Базарно-Карабулакского,  Марксовского, Красноармейского, Саратовского, Аткарского, Татищевского, Ровенского, Хвалынского, Балаковского, Лысогорского, Вольского, Новобурасского, Ртищевского и Воскресенского районов  области  в количестве   57,2  тонн,   в том числе 8,6 тонн картофеля, 7,2 тонн капусты.

С мясом в ярмарке участвовали 46  сельхозпроизводителей  из  17 районов области, которые предложили   к реализации 29 тонн мяса, в том числе 14,9 тонн  говядины, 11,1 тонны  свинины,  3,1 тонны  баранины.
Молочную продукцию  поставили  на реализацию 34  производителя всех форм собственности  из  14 районов  области  в количестве 12,1  тонны.
С продукцией птицеводства  участвовали в ярмарке 5 птицефабрик, к реализации будет  предложено 71 тыс. штук яиц.
Мясо птицы для реализации представили  «Михайловская птицефабрика» Татищевского района и 14  сельхозтоваропроизводителей области в количестве  3,5  тонны.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности  предложили  к реализации 6,6 тонны макаронных и хлебобулочных  изделий,  1,5 тонны крупы, 2,0 тонны муки, 4 тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, 1,6 тыс. литров масла растительного, зерна 500 кг и другие продукты питания.
Кроме того,  14 товаропроизводителей области  поставили  к реализации  6,0 тонн рыбы, в том числе свежую живую  рыбу поставили 10 товаропроизводителей.

Покупатель Елена Камаева призналась, что ярмарка на Театральной площади для нее очень удобна по месту расположения: «Я живу в центре города и продукцию, которую купила на ярмарке, могу вывезти сама. Регулярно покупаю на ярмарке картошку. Качество местного картофеля очень высокое: он чистый, сухой и главное – вкусный».

Постоянная посетительница ярмарки Ольга Баранова также высоко оценивает качество местной сельхозпродукции. «Продукции много, выбор есть и цены значительно ниже, чем на рынках города. На ярмарке я обычно покупаю свежее мясо, местный картофель. А еще сметана здесьвсегда очень вкусная!»

Представитель рыбоводческого предприятия ООО «Возрождение» Ровенского района Сергей Самаркин отмечает, что «практически вся продукция, которая привозится в город, реализуется в тот же день. Конечно, в Ровенском районе нет такого спроса на свежую рыбу, как в областном центре. Рекомендованные цены нас устраивают. Торговля идет быстро».

Высокий спрос  покупателей на свою продукцию отмечает и глава КФХ, представитель СССПК «Амир» Советского района Нариман Беркалиев. «В наш сельскохозяйственный потребительский кооператив вошло 5 фермерских хозяйств Советского района. Мы производим мясную, молочную продукцию. Сейчас создали цех по переработке. Каждую неделю уже 5 лет мы привозим свою продукцию на рынок в пос. Юбилейный и на Театральную площадь.  Еженедельно в городе мы продаем 4-5 тонн мяса. Молоко привозим 500 литров, продается все. Все ветеринарные разрешения на продукцию у нас есть. Мы возим мраморную говядину, казахскую белоголовую, симментальскую породу. Пользуются спросом субпродукты - печень, почки. Цена на мясо на Театральной площади ниже, чем на других рынках, поэтому мясо раскупают быстро. Конечно, нас устраивает такая практика. К тому же у нас уже есть свой покупатель. Сейчас за нами закреплено место, так что нас теперь просто найти».

Всего в сельскохозяйственной ярмарке на Театральной площади  15 октября 2016 г. приняли участие   268  товаропроизводителей из 31 муниципального района области.

ярмарка Саратов мнение Театральнаяплощадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489