В области приступили к работе вновь сформированные Собрания депутатов

На сегодняшний день во всех вновь сформированных представительных органах муниципальных районов и городских округов избраны и приступили к выполнению своих обязанностей по организации деятельности собраний председатели, - сообщает министерство по делам территориальных образований области.

При этом в Саратовской области реализованы оба предусмотренных федеральным законодательством варианта формирования районных Собраний – в 7 районах они избраны жителями муниципального образования на муниципальных выборах, в 31 – сформированы из глав и депутатов советов городских и сельских поселений.

Депутаты Екатериновского и Пугачевского районов рассказали о текущих делах в районах и поделились планами.

Лапшин Анатолий Евгеньевич, депутат Екатериновского районного Собрания депутатов:

«Обустройство муниципального пространства и создание комфорта для людей в населенных пунктах – это приоритет для местных депутатов. Над этой задачей работал и предыдущий состав Собрания, поддерживая все инициативы главы региона Валерия Васильевича Радаева. В области уже есть большой опыт благоустройства, установки детских площадок и повышения качества дорог, который мы возьмем на вооружение и будем идти дальше.

В текущем году за счет местных бюджетов детские сады в селах Андреевка, Индустриальный и Бакуры получили новые игровые площадки. Во всех сельских поселениях проведена работа по приведению в порядок зеленых зон, высажено восемь с половиной тысяч саженцев сосны и дуба. Ликвидировано множество несанкционированных свалок, как в поселениях, так и в районном центре.

В дорожной отрасли считаю необходимым и дальше работать по целевой программе, которая направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Объем уже проведенных работ впечатляет: капитальный ремонт дорожного покрытия автоподъездов к селам Бутурлинка, Воронцовка, поселку Восточный. На будущий год мы считаем необходимым обустройство дорог в Бакурском муниципальном образовании.

Впервые за много лет нанесена дорожная разметка, приобретены свыше 100 дорожных знаков в Екатериновском и Индустриальном муниципальных образованиях. На 2017 год в планах - установка дорожных знаков и нанесение разметки, установка «лежачих полицейских» в других муниципальных образованиях. Кроме того будет благоустраиваться парк культуры и отдыха р.п. Екатериновка, планируется усовершенствовать систему водообеспечения жителей, в т.ч. объекты водозабора в Кипецком и Новоселовском муниципальных образованиях, расширить сеть уличного освещения».

Александр Анатольевич Цуприков, депутат Совета муниципального образования города Пугачева:

«Наш район – отдаленная территория, поэтому для нас очень важны дороги, их качество. Это самый животрепещущий вопрос.

Формирование муниципальных дорожных фондов позволило изменить ситуацию к лучшему не только в городе, но и в селах. Хочу поблагодарить Губернатора области Валерия Васильевича Радаева за содействие в предоставлении дополнительных межбюджетных трансфертов в объеме 30 млн. рублей из областного дорожного фонда. Благодаря этому в Пугачеве за текущий год проведена большая работа по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения. И пугачевцы эти изменения к лучшему замечают и радуются им.

Новый состав депутатского корпуса нацелен на большие результаты по проектам обустройства города и сел района. В Пугачеве ждут решения дорожных проблем жители 1-го микрорайона, военного городка и сельчане, и мы будем прилагать к решению существующих проблем все усилия».

Справка:

К вопросам исключительной компетенции представительного органа муниципального образования относятся вопросы, которые не требуют проведения референдумов, опросов общественного мнения, публичных обсуждений в средствах массовой информации, на собраниях и сходах граждан, и которые вправе решать только представительные органы местного самоуправления и не вправе решать никакой иной орган.

Среди них принятие устава муниципального образования, утверждение местного бюджета, определение порядка принятия решений о создании и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на их услуги, правил управления и распоряжения муниципальным имуществом, принятие планов и программ развития муниципального образования (в т.ч. по благоустройству), установление и отмена местных налогов и сборов. В рамках решения вопросов исключительной компетенции представительных органов в муниципалитетах сформированы и начали работы профильные комиссии.

Саратов власть общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489