Саратовцам рассказали, как поменялись экзамены на права

С 1 сентября изменились правила сдачи экзаменов на получение водительских прав.
Сегодня в Саратове состоялась пресс-конференция с замначальником РЭУ ГИБДД УМВД России по городу Саратову Алексеем Финашиным. Он сообщил, что экзамен так же состоит из трех этапов: теория, навыки вождения (дворики) и вождение в городских условиях. Однако теперь в теоретической части экзамена новое условие: после каждой ошибки полагается ответить на 5 дополнительных вопросов. Если экзаменуемый совершил 2 ошибки из одного тематического блока, то он отправляется на пересдачу.

Экзамен во «двориках» состоит из 5 упражнений, а не из 3, как это было раньше. Будущие автовладельцы отрабатывают поворот на 90 градусов, парковку задним ходом, выезд из парковочного места. Мотоциклистам теперь нужно пройти проверку на скоростное маневрирование: за 35 секунд они должны проехать трассу длиной 80 метров, объезжая конусы.

Строже стали и требования к вождению в городе. Так, за не пристегнутый ремень с водителя снимают три балла (ранее — 1 балл), а за заглохший двигатель — 1 балл (ранее — 0 баллов). Помимо этого, выпускники автошколы должны проехать железнодорожный переезд и выполнить разворот перед перекрестком.

Замначальник так же привёл в своём докладе несколько цифр: с 1 сентября теоретический экзамен сдавали 1643 человек, успешно справились с заданием 1103, из них сдали с первого раза — 704 человека. На «двориках» экзаменовались 1876 человек, сдали 1336 человек, из них с первого раза — 596. По городу проехались 1566 человек, из которых 1124 сдали, 689 — с первого раза.

ГИБДД экзамен права статистика Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии