Убийцу тренера посадили на 24 года

В Саратове вынесен приговор по делу о громком убийстве тренера по карате Азамата Норманова. Виновником убийства стал Расим Керимов, отец одной из девочек, которая посещала занятия.

Преступление было совершено вечером 30 ноября 2015 в помещении школы «Олимп-99», где обучали боевым единоборствам. Во время тренировки туда вошел Расим Керимов с пистолетом в руках, он несколько раз выстрелил в Норманова на глазах школьников. В тот момент там находились близкие родственники погибшего, которые попытались ему помочь, но были ранены (выжили).

Керимов, убедившись, что Норманов мертв, покинул место преступления и отправился в полицию, чтобы написать явку с повинной.

Суд признал доводы и доказательства стороны обвинения и приговорил Керимова к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, он должен будет возместить моральный вред потерпевшим порядка 5,5 млн рублей - компенсации 3 млн рублей дочери Норманова, 1,5 млн одному брату, 1 млн второму.

Керимова осудили за преступления по пунктам «д,е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктам «а,д,е,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

По материалам ИА "Четвёртая власть"

убийство тренер приговор Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489