Саратов вошёл в 20-ку грязных городов России

По данным рейтинга портала Domofond наш город занял 263 место по чистоте и благоустроенности. Исследователи попросили респондентов из 300 областных и районных центров оценить свои города по ряду критериев.

Жители Саратова отдали больше всего голосов за обеспеченность магазинами: по этому критерию город оказался на 72-ом месте по России. Хуже дела обстоят с условиями для детей, спортом и отдыхом: 127 место и 135 место по стране соответственно. По стоимости жизни Саратов оказался на 184 месте, хотя регион удерживает первенство по самому дешевому минимальному продуктовому набору в Поволжье.

Во второй половине рейтинга Саратов оказался из-за того, что жители очень низко оценивают чистоту (289 место), ЖКХ (275 место), безопасность (269 место), экологию и транспорт (в обеих номинациях - 254 место), и своих соседей (229 место). Так же Саратов оказался в двадцатке самых грязных городов и в тридцатке городов с наибольшими коммунальными проблемами.

Первое место в общем рейтинге занял Геленджик. Аутсайдером рейтинга стала станция Гуково на границе России и Украины.

Самым экологичным городом страны по версии портала стал Геленджик, самым небезопасным с этой точки зрения - Норильск. Самым чистым городом признан Губкин, у него же - первое место в номинации "транспорт". Самым грязным городом признана Кашира, а самые большие транспортные проблемы обнаружены в Кимрах. ЖКХ в лучшем состоянии находится в Нижневартовске, в худшем - во Ржеве. Своих соседей больше всего любят и ценят жители Грозного, они же считают свой город самым безопасным, а самые недобрососедские отношения складываются в Котельниках, и там же люди наиболее склонны жаловаться на отсутствие безопасности.

рейтинг Саратов Геленджик грязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489