Камеры фиксации в России будут устанавливать по ГОСТу

Как сообщает «Коммерсант», в России теперь установлены единые стандарты для фотовидеофиксации нарушений ПДД. Такое постановление начнёт действовать с 1 июня 2017 года, приказ уже подписан главой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексеем Абрамовым.

Обуславливается данная необходимость скандальными происшествиями, случающимися из-за дорожных камер. Технические проблемы и сбои средств фиксации, порой, приводят к абсурдным последствиям. Так, например, в Краснодаре автолюбителям приходили «письма счастья» за несуществующие нарушения, а в Ульяновске водителю «Газели» выписали штраф за превышение скорости 233 км/ч.

Поэтому, благодаря новым ГОСТам, такие недоразумения исключены: в документе будет прописано как будет происходить замер скорости, какими могут быть комплексы фиксации и т.д.

Самая важная новость для автовладельцев, теперь фиксаторы с функцией трекинга не станут измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров.
Однако, неизвестно, будет ли этот новый стандарт распространяться на уже существующие камеры: всего их около 10 тысяч по всей России. 

На сегодняшний день в Саратове установлено 33 камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. Из них, 18 - потоковые, они находятся а Московском, Ново-Астраханском, Усть-Курдюмском шоссе, Вольском тракте (по 4 камеры), а также на мосту Саратов–Энгельс (2 шт). 
4_83eef74de81d5f9b5abb8740b75b40df

ПДД закон постановление камера видеофиксация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489