Саратовские санитарки получают 12 тысяч рублей в месяц

На заседании трехсторонней комиссии сегодня обсудили заработные платы населения. В сферах здравоохранения и культуры в Саратовской области по-прежнему наблюдаются сверхнизкие заработные платы - 12 - 14 тысяч рублей.

Наталья Мазина, замминистр здравоохранения сообщила, что целевые соотношения уровней заработных плат к уровню средней по экономике региона, в общем соответствуют федеральным. Врачи получают в среднем 31,8 тысячи рублей или более 150 процентов от средней зарплаты по экономике (20,7 тысячи рублей). В то же время медработники среднего звена получают зарплаты, равные 87,3 процента от средней по экономике, младшего звена - в среднем 12 тысяч рублей, или чуть больше 60 процентов от средней заработной платы.

«Для выполнения целевых показателей пересмотрены целевые показатели по младшему медперсоналу», - отметила Мазина.

Министр культуры области Татьяна Гаранина, рассказала, что что в сфере культуры у педагогических работников зарплата достигает 21,9 тысячи рублей. Это происходит благодаря дефициту квалифицированных специалистов, из-за чего в учреждениях происходит перераспределение незанятых ставок между работниками.

В среднем работники культуры получают 15,6 тысячи рублей в месяц. Но не во всех районах области этот показатель достигается. В некоторых МО зарплата работника культуры равна 14 тысячам рублей, признала она.

Ссылка
зарплата доклад Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489