В Саратовской области напряжённая демографическая ситуация

Стало известно, что Саратовская область вошла в список неблагоприятно демографических регионов России. Это стало известно из распоряжения по повышению рождаемости, которое подписал Дмитрий Медведев (опубликовано на сайте правительства). Помимо нашей области в документ включены ещё 49 регионов страны. Отмечается, что в прошлом и позапрошлом годах их было 53, в 2013– 50).

В распоряжении сказано, что ежемесячные выплаты из федерального бюджета полагаются семьям при рождении третьего и последующих детей.

В пояснительной записке отмечается, что «в перечень включаются субъекты федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по РФ (за исключением регионов с высоким естественным и миграционным приростом), а также субъекты федерации с естественной и миграционной убылью населения».

В этом году наш регион получит из федерального бюджета 466,6 миллиона рублей. В прошлом году сумма ежемесячной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка в семье составляла около 6,5 тысячи рублей, но, согласно законодательству, должна приравниваться к региональному прожиточному минимуму для ребенка, который в августе этого года для Саратовской области составил 8672 рублей.

демография распоряжение материнскийкапитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии