В Саратове почти 70 тысяч человек стоит на учете у психиатра.

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" состоялась пресс-конференция на тему: "Психическое здоровье - как защитить себя от осенних обострений?".

О том, как спастись от осенней хандры, рассказала заведующая отделением кризисных состояний "Областной клинической психиатрической больницы имени Святой Софии" Эвелина Плято.

"В прошлом году на территории Саратовской области 69 300 человек состояли на учете у психиатров. Причем 10 000 из них больны неврозами", – рассказала врач.

Эвелина Плято сообщила, что тем, кто заметил у себя признаки депрессии, можно посоветовать консультацию у психиатра. Однако в некоторых случаях визит к специалисту не обязателен, и с хандрой можно справиться "подручными" средствами.

"Избавиться от осенней хандры можно с помощью простых и доступных вещей. Рекомендую почаще гулять на свежем воздухе, принимать горячие ванны с отварами трав, например, валерианы, пустырника. Также рекомендуют употреблять в пищу свежие овощи, бананы и горький шоколад", – сказала заведующая.

Эвелина Плято сообщила, что явным признаком депрессии является нарушение сна. Такие симптомы, как усталость и сонливость, тоже могут свидетельствовать о наличии депрессии.

"Синдром профессионального выгорания" - болезнь врачей, журналистов и менеджеров – всех кто общается с людьми. Собственное эмоциональное впечатление от работы может сказаться на душевном спокойствии", – сообщила врач и посоветовала проводить отпуск вдали от дома.

Упомянула медик и об алкоголе, как о средстве борьбы против депрессии. По ее словам, бороться с хандрой при помощи спиртного – недопустимо.

"Снимать депрессию алкоголем - недопустимо. Он плохо влияет на организм. Лучше посещать культурные мероприятия и чаще ходить зимой на лыжах" - подытожила Эвелина Плято.

ДепрессиявСаратове психиатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489