В Саратове мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 35-летнего гражданина одной из стран СНГ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий).
 
По данным следствия, днем 4 октября 2016 года подозреваемый, находясь в салоне автомобиля в городе Саратове, передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 30 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непроведение проверок по фактам незаконного пересечения гражданином государственной границы Российской Федерации и подделки официальных документов.
 
Противоправные действия злоумышленника выявлены и пресечены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
 
После передачи денежных средств злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
saratov.sledcom.ru
следственныйкомитетСаратов взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии