Cаратовский ITишник о работе в Америке и жизни за бугром

Саратовскому ITишнику Дмитрию Тихонову 23 года. Он три месяца работает в Штатах, благодаря компании Grid Dynamics, филиал которой существует и в нашем городе. 

Как всё начиналось

Я закончил мехмат СГУ, поработал в Саратове, а после перевёлся в Питер. В нашей компании командировки в США это частая практика. Мы занимаемся e-commerce решениями для крупных зарубежных компаний. Я в частности, поехал на проект по разработке нового поиска для крупного интернет-магазина.

bahxzqlqv6u_147548667637

Первое, что меня удивило в Штатах? Чистота, аккуратность, цены, раздельные мусорные контейнеры, и количество индусов… Оно неимоверное на квадратный метр!

Национальные парки в Америке безумно крутые! Особенно меня впечатлили Гранд Каньон и Йосимити с его водопадами. Океан очень хорош, только на западном побережье особо не поплаваешь в нем, холодный слишком. Китов не видел, зато познакомился с морскими котиками.
Еда тут безумно вкусная: меня покорили стейки, я даже со временем научился их готовить. Для того, чтобы приготовить классное мясо, я беру хороший кусок ribeye, использую итальянские специи и соль - натираю с двух сторон, даю будущему стейку замориноваться. Затем на разогретую гриль кладу кусок и каждые 3 минут переворачиваю, пока он не будет medium well. Ужин готов, вы восхитительны!

Где лучше живётся в США или в России?


На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Каждый для себя сам решает. Тут уровень жизни выше, но жилье купить практически нереально. Медицина очень дорогая (удалось даже попробовать на себе). Сами аптеки представляют из себя гипермаркеты с жратвой, и только в глубине магазина есть прилавок с медикаментами, которые делятся на лекарства без рецепта (по сути ни о чем) и лекарства только по рецепту. После того как отдашь рецепт, нужно подождать примерно 15-20 минут пока тебе соберут все твои таблетки. Цены на лекарства примерно как в России, может чуть дороже. Учёба тоже очень дорогая и налоги большие.  Но здесь ты видишь и понимаешь, за что платишь: качественные дороги, хорошая медицина, полиция, которая действительно работает. Люди тут довольно счастливые и живут в гармонии - во всяком те, с которыми я общался. Но с другой стороны создаётся ощущение, что всё ненастоящее.

hvrybsrs0z8_147548669364
Очень впечатлило казино в Вегасе. Каждое заведение уникально по своей стилистике: мы, например, были в Хард-рок отеле и в отеле Венешн, который заставляет тебя с головой окунуться в культуру Венеции. А вот Лос-Анджелес меня разочаровал, там много бомжей и фриков. Все фотографии Америки Димиными глазами, можно посмотреть здесь

glsk10pcqmw_147548669283


Про своё гугл-приложение


Однажды, я решил создать будильник, просто потому что для меня достаточно тяжело просыпаться по утрам. А стандартные приложения, и те, что находятся на Google Play, немного не те. Например мне иногда требуется поставить будильник не на день недели, а на определённую дату. Этот будильник с возможностью установки на даты и различными тестами на пробуждения  +  удобный функционал выбора мелодии. Сейчас мы с моим другом Мишей Старыниным готовим редизайн, так как дизайн текущей версии кажется нам серым, будем вносить краски.

Скачать будильник ребят совершенно бесплатно можно здесь:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snow.black.notoversleep

путешествия Саратов личныйопыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии