Со следующего года россиян обяжут платить за мусор

В 2017 году в платежках россиян появится новая отдельная строка - плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), - об этом сегодня сообщила "Российская газета". Сейчас эти расходы располагаются в строк "содержание и ремонт жилого помещения". Через три месяца эта услуга станет коммунальной. 

На данный момент плата за вывоз мусора не нормируется. В среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра жилья, однако в большинстве случаем зависит от установленной цены управляющей компании. И руководствоваться она может чем угодно, например, тарифами транспортной компании или мусоропереработчика, или не аргументироваться вовсе.

С наступлением 2017 года тарифы будут устанавливать региональные операторы по обращению с ТКО. Оператор будет один на весь регион, а значит, поэтому цена в платёжках станет одинаковой для всех жителей.

"Однако, не во всех регионах утверждены территориальные схемы обращения с отходами, а без них не выбрать и оператора. Так что есть вполне реальный шанс встретить первый день нового года среди гор мусора", - уточняется в "Российской газете".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать