Евгений Миронов отметит свой юбилей в Саратове

Народный артист России Евгений Миронов выступит в свой юбилей в Саратове. 1 декабря актер с группой своих выдающихся коллег - Валентином Гафтом, Марией Мироновой и другими - исполнит главную роль в спектакле «Евгений Онегин». 

Биография

Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове в семье Тамары Петровны (р. 1941 г.) и Виталия Сергеевича (1938-2004 гг.) Мироновых. Семья жила в военном городке Татищево-5 (сейчас поселок Светлый Саратовской области). Отец Евгения практически всю жизнь проработал шофером, у мамы не было определенной профессии: одно время она работала продавцом, потом делала елочные украшения на фабрике по производству электрического оборудования. Родители будущего актера активно принимали участие в художественной самодеятельности, были артистичными и талантливыми людьми. 

Стать актером Евгений мечтал с раннего детства: он занимался в драматическом кружке, танцевал в ансамбле, закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Вместе с младшей сестрой Оксаной они часто ставили кукольные спектакли, к которым долго готовились, шили кукол, репетировали, а потом собирали родственников и устраивали представления. Это увлечение продолжилось и в школе, Женя ставил драматические спектакли и принимал в них участие. 
  
Оксана Миронова, сестра Евгения, после окончания школы поступила в Саратовское хореографическое училище, потом перевелась в Петербургскую академию балета имени Вагановой. После окончания учебы ее пригласили в труппу Государственного академического театра классического балета под руководством Касаткиной и Василёва, где она проработала 10 лет. В настоящее время Оксана Миронова преподает в созданной ею детской балетной судии "Шене" при Российском государственном социальном университете, живет в Москве, замужем имеет троих детей. 

После окончания в 1982 году восьми классов в городе Татищево, Евгений поступил в Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова, одно из немногих учебных заведений, куда абитуриентов принимали с 14 лет. Он начал обучение актерскому мастерству на курсе народной артистки СССР Валентины Александровны Ермаковой. После успешного окончания училища в 1986 году Евгения Миронова пригласили в саратовский ТЮЗ, но он решил продолжить актерское образование в Школе-студии МХАТ на курсе у своего земляка - Олега Павловича Табакова. В Москве Евгений добился встречи с Табаковым, однако в тот момент мастерская Табакова была уже на втором курсе... Табаков назначил вчерашнему саратовскому выпускнику испытательный срок. После его окончания Евгения Миронова приняли разу на второй курс в Школу-студию МХАТ. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать