Ищенко и Анидалов разоблачили саратовских «единороссов»

Сегодня состоялось заседание Саратовской городской думы пятого созыва. В повестке дня стояли вопросы избрания Счетной комиссии, председателя, заместителя председателя гордумы. Спикером мероприятия стал и.о. председателя Виктор Малетин.

Первым выступающим был руководитель избирательной комиссии города Олег Зотов. Он озвучил итоги прошедших 18 сентября выборов и численность представителей партий в заксобрании. Так, от «Единой России» избрано 33 депутата, от КПРФ – двое, по одному от ЛДПР и «Справедливой России».

В формальную структуру счетной комиссии единороссы предложили кандидатуры пяти депутатов: Ольгу Попову, Сергея Агапова, Александру Сызранцеву, Наталью Груколенко, Максима Самсонова. Впервые прошедший в думу, член КПРФ Александр Анидалов, человек принципиальный и идейный, предложил кандидатуру своего однопартийца, завсегдатая местного парламента Геннадия Турунтаева. Разумеется, это было воспринято как покушение на власть и большинство проголосовало за первоначальный вариант.

На первом послевыборном заседании Саратовской городской думы кандидаты от оппозиции в председатели заксобрания Антон Ищенко и Александр Анидалов представили свои программы и мнения.

Оба выступающих резонно отметили массовые нарушения на выборах, откровенные фальсификации. Здесь были и вбросы с запрятыванием урн, и идентичные 62% за «ЕР» на более, чем ста участках, и запрет на подачу жалоб на выявленные нарушения… Представитель ЛДПР Ищенко коснулся темы использования на подтасовках бюджетников, о коих вытерли ноги и заставили под страхом увольнения переписывать протоколы. Он упомянул еще один инцидент.

- В день голосования, 18 сентября мне пришла СМС от господина Шинчука (бывшего главы областного комитета по нацполитике) следующего содержания: «Победа будет за нами, враг будет разбит. Единая Россия». Он руководитель Национальной деревни, кто у него враг? Может, более 100 тыс. избирателей, голосовавших за ЛДПР, - заявил Ищенко.

В своей программе он обозначил основные тезисы: борьба с точечной застройкой, незаконными эвакуаторщиками, за добровольные взносы по капремонту многоквартирных домов. В части межбюджетных отношений депутат выступил в сторону распределения 60% доходов в регионы и муниципалитеты и 40% на федеральный уровень. Он также коснулся важной темы ряда муниципальных и стратегических предприятий, выступив против передачи в концессию «Саратовводоканала» и необходимости увеличения финансирования «Саратовгорэлектротранса». Отдельно затронул тему СПГЭС – энергомонополиста, который закупает электричество по 2 рубля и продает в рознице по 4-6 рублей, зарабатывая на этом миллиарды. Здесь явный намек на экс-главу Саратова Олега Грищенко, чьей семье и аффилированным лицам подконтрольно это предприятие. Ищенко не преминул привести данные о том, что Саратов входит в пятерку самых коррумпированных городов России и среди наиболее депрессивных городов МИРА, если судить по данным ООН.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов сделал акцент на полной ответственности «Единой России» перед социально-экономическим кризисом, который разгорается в стране. Ибо вся вертикаль власти и партийных отделений контролируется именно ей.

Как и предполагалось, тайным голосованием большинство депутатов избрали директора Социально-экономического института РЭУ Сергея Наумова председателем городской думы. Его заместителем стал Виктор Малетин, занимавший аналогичную должность в прошлом созыве.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать